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L’hôtellerie se remet en marche, pas à pas

Accor a prévu trois vagues de réouvertures (mai-juin, juillet-août, septembre et après). Ici, l’hôtel Novotel de Valence (Drôme). ANDBZ/ANDBZ/ABACA

Malgré le peu de voyageurs et la fermeture des restaurants, les établissements commencent à rouvrir.

Quand bien même l’État n’a jamais ordonné leur fermeture, les hôtels ont dû baisser le rideau les uns après les autres lors du confinement, faute de clients. Pendant ces deux mois, seuls 5 % sont restés ouverts, dont une partie réquisitionnée pour les soignants, les militaires, les sans-abri aussi. Avant même la réouverture des restaurants et le début des vacances d’été, ils sont de plus en plus nombreux à ouvrir leurs portes.Les professionnels se remettent à l’ouvrage, au ralenti.«À partir de ce week-end, 20 % des hôtels auront rouvert», assure Laurent Duc, président de l’Umih-hôtellerie.

À la campagne, à la montagne et sur le littoral dans un périmètre de 100 kilomètres autour des grands lieux de vie, beaucoup d’établissements - des indépendants surtout - sont prêts pour accueillir des clients pour l’Ascension.«C’est un peu triste, parce que les restaurants sont fermés, reconnaît le professionnel. Mais c’est mieux que rien: il faut bien réamorcer la pompe.»Certes, la demande est molle…

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1 commentaire
  • Precisor

    le

    Les fonds d investissement vont s en aller si les hotels tournent a moins de 70% , donc ce sera chômage partiel jusqu'à mars 2021

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