Cuisine : L'Atelier des chefs veut former les professionnels en ligne Contenu réservé aux abonnés
Contenu réservé aux abonnés
Le spécialiste des cours pour apprendre aux particuliers à mitonner de bons petits plats fait évoluer son modèle en accélérant le mouvement dans la formation initiale et continue pour la restauration via le numérique.
Par Clotilde Briard
L'ère est au numérique. Et L'Atelier des chefs l'a bien compris. Le spécialiste des cours de cuisine auprès des particuliers, autour de moments conviviaux, accélère le mouvement dans la formation en ligne. Et pour un tout autre public que celui de ses origines : les professionnels qui se lancent dans le métier et ceux qui ont besoin d'approfondir leurs connaissances.
Pour l'entreprise née en 2004, c'est un tournant. Elle a commencé à mettre cette activité à son menu il y a trois ans, avec une offre destinée au départ à des personnes en reconversion. Depuis, la cible et la palette de services se sont élargies. Elle propose notamment des formations aux CAP cuisine et pâtisserie. Et accompagne les CFA (centres de formation d'apprentis) dans leur transformation digitale.
Ce contenu est réservé aux abonnés Access et Premium