Publicité
Zoom

Cuisine : L'Atelier des chefs veut former les professionnels en ligne 

Contenu réservé aux abonnés

Le spécialiste des cours pour apprendre aux particuliers à mitonner de bons petits plats fait évoluer son modèle en accélérant le mouvement dans la formation initiale et continue pour la restauration via le numérique.

L'Atelier des chefs compte réaliser le quart de son chiffre d'affaires dans la formation professionnelle cette année.
L'Atelier des chefs compte réaliser le quart de son chiffre d'affaires dans la formation professionnelle cette année. (Ben Philips)

Par Clotilde Briard

Publié le 20 juin 2020 à 11:22

L'ère est au numérique. Et L'Atelier des chefs l'a bien compris. Le spécialiste des cours de cuisine auprès des particuliers, autour de moments conviviaux, accélère le mouvement dans la formation en ligne. Et pour un tout autre public que celui de ses origines : les professionnels qui se lancent dans le métier et ceux qui ont besoin d'approfondir leurs connaissances.

Pour l'entreprise née en 2004, c'est un tournant. Elle a commencé à mettre cette activité à son menu il y a trois ans, avec une offre destinée au départ à des personnes en reconversion. Depuis, la cible et la palette de services se sont élargies. Elle propose notamment des formations aux CAP cuisine et pâtisserie. Et accompagne les CFA (centres de formation d'apprentis) dans leur transformation digitale.

Ce contenu est réservé aux abonnés Access et Premium

Abonnez-vous pour lire la suite et profitez du 1er mois offert !

    Je m'abonneDéjà abonné ? Connectez-vous

    Nos Vidéos

    xqk50pr-O.jpg

    Crise de l’immobilier, climat : la maison individuelle a-t-elle encore un avenir ?

    x0xfrvz-O.jpg

    Autoroutes : pourquoi le prix des péages augmente ? (et ce n’est pas près de s’arrêter)

    qfkr8v3-O.jpg

    La baisse de la natalité est-elle vraiment un problème ?

    Publicité