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Deliveroo, Uber Eats : qui se cache derrière le livreur de repas parisien ?

Un homme de 31 ans en moyenne, générant un chiffre d'affaires de moins de 1.500 euros par mois et ayant à 90 % une autre nationalité que française. Voici le portrait-robot de celui qui apporte des petits plats aux habitants de la capitale, selon une étude menée par 6t-bureau de recherche pour la Chaire Logistics City.

Selon l'étude, un livreur travaille en moyenne 5 jours et demi par semaine, près de 7 heures par jour, effectuant 18 courses.
Selon l'étude, un livreur travaille en moyenne 5 jours et demi par semaine, près de 7 heures par jour, effectuant 18 courses. (Shutterstock)

Par Clotilde Briard

Publié le 3 juin 2021 à 07:38Mis à jour le 3 juin 2021 à 11:03

Qu'ils sillonnent les rues ou attendent à côté des restaurants et « dark kitchen s » les plus prisés des clients aimant déguster des plats chez eux, les livreurs de repas n'ont jamais autant fait partie du paysage urbain. Sans qu'on sache toujours bien qui ils sont.

Pour en apprendre plus sur leur profil en 2021 et ses évolutions, 6t-Bureau de recherche a mené une enquête pour le compte de l'université Gustave-Eiffel et de la chaire Logistics City. L'étude , qui avait eu des précédents, a été conduite cette fois-ci auprès de plus de 500 d'entre eux dans le Nord et l'Est parisien, une zone dense en restaurants, aux heures de pic d'activité.

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