Hôtels et restaurants : réforme des conditions de travail en vue Contenu réservé aux abonnés
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Après l'instauration d'une nouvelle grille salariale, patronat et syndicats du secteur entament ce 22 février des négociations sociales tous azimuts. Une nécessité alors que la pénurie de main-d'oeuvre se fait toujours sentir.
Par Clotilde Briard, Christophe Palierse
Après les rémunérations, les conditions de travail. Le monde de l'hôtellerie et de la restauration entame ce 22 février le deuxième volet des négociations démarrées en novembre. Le secteur est désormais doté d'une nouvelle grille de salaires affichant une progression de 16,3 % en moyenne et de 4,1 à 6 % au premier niveau salarial, mais les discussions sociales vont maintenant permettre d'aborder d'autres points, touchant aussi bien aux coupures entre deux services qu'au travail durant le week-end ou la nuit. L'enjeu est important dans un secteur où le manque de main-d'oeuvre continue à se faire particulièrement sentir.
Un contexte économique qui pèse
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