Publicité
Interview

Thierry Marx : « Certains modèles de restaurants ne sont plus viables » 

Contenu réservé aux abonnés

A l'heure du lancement d'une plateforme numérique pour déposer son CV, le président de l'Umih, le premier syndicat patronal de l'hôtellerie-restauration, plaide pour réétudier la convention collective du secteur. Et décrypte les évolutions de la profession.

Thierry Marx estime que l'hôtellerie-restauration doit se réinventer face aux défis à venir.
Thierry Marx estime que l'hôtellerie-restauration doit se réinventer face aux défis à venir. (JOEL SAGET/AFP)

Par Clotilde Briard, Yann Duvert

Publié le 7 juin 2023 à 06:54Mis à jour le 7 juin 2023 à 09:21
Réservé à nos abonnés

Dans son programme de candidature à la tête de l'Umih (Union des métiers et des industries de l'hôtellerie), le chef Thierry Marx avait inscrit le développement du numérique en matière de recrutement. A l'occasion du lancement de la plateforme monCVnum.fr, en collaboration avec Pôle emploi et la DREETS (Direction régionale de l'économie, de l'emploi, du travail et des solidarités), le président confédéral de l'organisation fait un tour d'horizon des enjeux du monde du tourisme et des débats agitant aujourd'hui la profession.

Après des années marquées par le Covid et en pleine hausse des coûts, comment se porte le secteur de l'hôtellerie et de la restauration ?

Ce contenu est réservé aux abonnés Access et Premium

Analyses économiques et 100% des articles Patrimoine : l’offre Access est faite pour vous !

    Je débloque l'articleDéjà abonné ? Connectez-vous
    Publicité