Près de Lyon, le CFA de la gastronomie évite la sortie de route
Le Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes vient d'octroyer 850.000 euros supplémentaires au CFA de la gastronomie de Marcy-l'Etoile, qui était proche du dépôt de bilan.
Par Stephane Frachet
Une étoile a vacillé dans le ciel de la gastronomie lyonnaise. Le nouveau Centre de formation des apprentis (CFA) de la gastronomie de Marcy-L'Etoile (Rhône) vient de recevoir une subvention exceptionnelle de 850.000 euros du Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes, ce qui écarte la perspective d'un dépôt de bilan de cette association.
La collectivité régionale, qui avait déjà apporté 5 des 12 millions nécessaires au lancement de cette initiative, ne veut pas que le projet tombe à l'eau. « Le CFA de la gastronomie est notre vitrine, c'est l'image de la gastronomie de notre région, ce sont des jeunes que nous n'avons pas le droit de laisser tomber à mi-parcours », explique son président (LR) Laurent Wauquiez.
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