Dry January : JNPR plante des genévriers en Normandie pour ses spiritueux sans alcool Contenu réservé aux abonnés
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La jeune entreprise normande a imaginé une gamme de spiritueux sans alcool et sans sucre pour réaliser des cocktails. Si la matière première, la baie de genièvre, est encore importée d'Europe de l'Est ou des Balkans, elle relance doucement sa production en France.
Pas d'alcool ni de sucre. La jeune entreprise normande JNPR espère se démarquer pour installer ses spiritueux pour cocktail sur les étagères des bars et dans les rayons des cavistes et épiceries. « Je voulais trouver des alternatives pour l'apéritif. Lors d'un voyage aux Etats-Unis, j‘avais constaté une offre beaucoup plus variée de boissons. Or, en France, quand on ne veut pas boire d'alcool , le choix est très limité et très sucré », souligne Valérie de Sutter, fondatrice en 2020.
Installée à Saint-Martin-de-l'If, au nord de Rouen (Seine-Maritime), la jeune entreprise a trouvé son nom dans le genièvre, « juniper » en anglais, l'ingrédient principal du gin devenu, depuis, la base de la collection JNPR. « Nous n'avons pas de voyelles dans notre nom comme nous n'avons pas d'alcool dans nos bouteilles », sourit la dirigeante, qui propose une gamme de trois produits différents pour réaliser des cocktails (genièvre et épices, gingembre et poivre ou genièvre et verveine).
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