Descripteurs
> Domaines > hôtellerie - restauration
hôtellerie - restauration |
Documents disponibles dans cette catégorie (339)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Dans les palaces, des concierges en or au service des ultrariches
Le Monde, 04/10/2024, N°24807
[article]
Titre : Dans les palaces, des concierges en or au service des ultrariches Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : gestion hôtel restaurant ; hôtellerie ; luxe ; réception hôtelière Résumé : Enquête Le réseau des Clefs d’or, qui possède sa propre formation, ses codes et ses distinctions, permet à ces salariés d’hôtels de luxe de s’entraider et de protéger leur profession, au carrefour de multiples loyautés Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=122085
in Le Monde > N°24807 (04/10/2024)Documents numériques associés
accès en ligneURLEn Provence, le groupe MDCV joue la carte des séminaires haut de gamme
Les Echos, 25/09/2024, N°24303
[article]
Titre : En Provence, le groupe MDCV joue la carte des séminaires haut de gamme Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité économique ; entreprise privée ; hôtellerie - restauration ; Provence-Alpes-Côte d'azur ; tourisme d'affaires ; viticulture Mots-clés libres : séminaire d'entreprise Résumé : Avec quatre domaines viticoles et trois hôtels de renom, le groupe varois veut développer son offre de séminaires. En un an, l'activité a doublé. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121938
in Les Echos > N°24303 (25/09/2024)Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLEnseignement : une rentrée en demi-teinte
Hotellerie - Restauration, 13 septembre 2024, N°3833
[article]
Titre : Enseignement : une rentrée en demi-teinte Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie - restauration Résumé : Dans les lycées professionnels, certains s'interrogent notamment sur la mise en place de la réforme de l'année de terminale dans le cursus du bac pro. Point positif : les jeunes sont au rendez-vous et les formations font le plein. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=122043
in Hotellerie - Restauration > N°3833 (13 septembre 2024)Recrutements : le secteur du tourisme veut anticiper l'explosion post-JO
Les Echos, 12/09/2024, N°24294, p. 23
[article]
Titre : Recrutements : le secteur du tourisme veut anticiper l'explosion post-JO Type de document : Article Date publication : 2024 Article en page(s) : p. 23 Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie - restauration ; métier en tension ; tourisme Résumé : Face à l'effet des Jeux Olympiques, qui devrait conduire à un afflux de touristes dans les années qui viennent, les hôteliers et restaurateurs parisiens vont devoir recruter massivement alors que ces métiers restent en tension. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121673
in Les Echos > N°24294 (12/09/2024) . - p. 23Documents numériques associés
accès en ligne (sous réserve)URLEtude de rémunérations 2025
Michael Page 10/09/2024, 93 p.
Documents numériques associés
Adobe Acrobat PDF
accès en ligneURLSécurité, restauration, nettoyage… Le défi de la reconversion des salariés des Jeux olympiques
Le Figaro, 09/09/2024, N°24896, p. 28
PermalinkTourisme : un été décevant malgré les JO, sous le signe de l’inflation
Le Monde, 05/09/2024, N°24782
PermalinkLe métier de serveur-chef de rang
Rebondir, septembre - octobre 2024, N°281, pp. 66-69
PermalinkComment la France des bistrots s'est laissée séduire par les coffee shops
Les Echos, 23/07/2024, N°24258
PermalinkJO : commerçants et restaurateurs déplorent une baisse de fréquentation « sans précédent »
L'écho Touristique, 22/07/2024
PermalinkLe groupe Vatel sauve le CFA de la gastronomie de Lyon
Groupe Les Echos, 11/07/2024
PermalinkRuptures des contrats d’apprentissage : quelles évolutions depuis la réforme de 2018 ?
DARES (Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques) 07/2024, 7 p.
PermalinkLe métier de réceptionniste
Rebondir, juillet - août 2024, N°280, pp. 66-69
PermalinkLe lycée de Bezons s’ouvre aux métiers de l’hospitalité
Hotellerie - Restauration, 21 juin 2024, N°3827
Permalink« Dès les premières semaines, on se retrouve toutes cassées » : dans les métiers de service et du soin, les douleurs invisibles des jeunes travailleuses
Le Monde, 12/06/2024, N°24709
PermalinkComment relever le défi du recrutement dans le tourisme ?
TourMag, 28/05/2024
PermalinkL’apprentissage est-il toujours la voie royale vers l’emploi ?
Hotellerie - Restauration, 24 mai 2024, N°3825
PermalinkHôtellerie-restauration : métiers et formations, on se dit tout !
Hotellerie - Restauration, 24 mai 2024, N°3825
PermalinkParcours des savoir-faire français : des actions dans toute la France pour valoriser les métiers et les entreprises
Ministère de l'économie et des finances, 16/05/2024
PermalinkEn périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries
Le Figaro, 06/05/2024, N°24789, p. 21
PermalinkLes chefs Michel et Sébastien Bras, couteaux suisses de Laguiole
Groupe Moniteur, 05/04/2024
PermalinkCes employés coincés au salaire minimum toute leur carrière
Le Monde, 03/04/2024, N°24650
PermalinkUn restaurant d’application à la fois support et tremplin pour des jeunes en difficulté
Hotellerie - Restauration, 29 mars 2024, N°3821
PermalinkElior Group crée son CFA de la restauration pour la rentrée de septembre 2024
neorestauration, 28/03/2024
PermalinkLes « jobs » étudiants début 2020 : quatre fois sur dix, des emplois de serveurs, caissiers ou vendeurs
INSEE (Institut national de la statistique et des études économiques) 20/03/2024
PermalinkLes grands chefs, bonne étoile des territoires
Groupe Moniteur, 19/03/2024
PermalinkTourisme : le printemps et l'été 2024 seront beaux
Caisse des Dépôts, 19/03/2024
PermalinkLa Semaine des métiers du tourisme revient pour la deuxième année
Caisse des Dépôts, 18/03/2024
PermalinkPourquoi Paris 2024 ne sera pas la poule aux œufs d’or espérée par les acteurs du tourisme
Le Figaro, 28/02/2024, N°24732
PermalinkLe Guide ultime, Leparisdalexis, Hungry Consti... les influenceurs food se piquent d’assiettes
Libération, 27/02/2024, N°13268
Permalink