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production animaleSynonyme(s)élevageVoir aussi |
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Élevages d'insectes : qu'en est-il du bien-être animal ?
La Dépêche vétérinaire, 08/06/2024, N°1713
[article]
Titre : Élevages d'insectes : qu'en est-il du bien-être animal ? Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation - nutrition ; médecine vétérinaire ; production animale Mots-clés libres : entomoculture Résumé : Depuis ces dernières années, l'entomoculture connaît un essor sans précédent. En 2020, on estime que 1 à 1,2 million de millions d'insectes par an sont élevés pour la consommation humaine ou animale. En parallèle à cette intensification, émergent des considérations éthiques et de bien-être animal et l'absolue nécessité pour les vétérinaires de s'impliquer plus avant dans ce secteur semble s'imposer. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120669
in La Dépêche vétérinaire > N°1713 (08/06/2024)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLDans les Alpes maritimes, les randonneurs ont patou à apprendre
Libération, 28/05/2024, N°13342
[article]
Titre : Dans les Alpes maritimes, les randonneurs ont patou à apprendre Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : animation tourisme ; élevage canin et félin ; montagne Mots-clés libres : pastoralisme Résumé : L'utilisation des chiens de protection de troupeau - les patous - par les éleveurs, contenu dans le projet de loi agricole, est la cause de morsure de randonneurs. Les parcs nationaux emploient des accompagnateurs de montagne, des médiateurs, pour sensibliser les promeneurs Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120329
in Libération > N°13342 (28/05/2024)Documents numériques associés
Dans les Alpes maritimes, les randonneurs ont patou à apprendreURLAgathe Demenais, étudiante en BTSA Acse : « Mieux se connaître pour bien s’orienter »
Tribune verte, 16/05/2024, N°3041
[article]
Titre : Agathe Demenais, étudiante en BTSA Acse : « Mieux se connaître pour bien s’orienter » Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : BTSA ; grandes cultures ; portrait - témoignage ; production animale Résumé : Après avoir envisagé des études en espagnol à la Sorbonne, Agathe Demenais a choisi une autre trajectoire en rejoignant le CEZ de Rambouillet pour un BTSA Acse. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120662
in Tribune verte > N°3041 (16/05/2024)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLLes nouveaux visages de la ferme France
Groupe Bayard - la-croix.com, 14/05/2024
Titre : Les nouveaux visages de la ferme France Type de document : Article Editeur : Groupe Bayard - la-croix.com Date publication : 14/05/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; production animale Résumé : Le projet de loi d'orientation agricole doit être examiné en séance publique à l'Assemblée nationale à partir de ce mardi 14 mai. Ce texte vise notamment à accompagner les évolutions démographiques du modèle agricole français. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120153 Documents numériques associés
accès en ligne (sous réserve)URLProduits de la mer : la dépendance de la France ne cesse de s'aggraver
Les Echos, 13/05/2024, N°24208
[article]
Titre : Produits de la mer : la dépendance de la France ne cesse de s'aggraver Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité économique ; aquaculture Résumé : Depuis le 20 avril, tous les produits de la mer consommés dans l'Hexagone sont importés, selon le calcul d'une ONG. Saumons, crevettes, thons, le pays importe les trois quarts de sa consommation, et l'aquaculture couvre seulement 8,7 % des besoins. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120076
in Les Echos > N°24208 (13/05/2024)Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLBien-être animal : des critères scientifiques pour bâtir un étiquetage des produits alimentaires
La Dépêche vétérinaire, 11/05/2024, N°1709
PermalinkInfographie - La filière équine
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire 29/04/2024
PermalinkRésultat économique des exploitations agricoles : les élevages de ruminants affichent les revenus les plus faibles
La Dépêche vétérinaire, 04/04/2024, N°1704
PermalinkAgriculture et forêt
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 04/2024, 160 p.
PermalinkProductions animales : vers un ralentissement de la baisse dans l'Union européenne en 2024
La Dépêche vétérinaire, 23/03/2024, N°1702
PermalinkChiffres clés de la mer et du littoral 2024
Ministère de la transition écologique et solidaire 15/03/2024
PermalinkDans les Vosges, les chèvres font de nouveau tout un fromage
Libération, 09/03/2024, N°13278
PermalinkViande cellulaire : l'industrie française voit déjà rouge
Libération, 29/02/2024, N°13270
PermalinkÉleveuse de vaches laitières à Sulniac (Morbihan) « Je me lève pour mes vaches »
Groupe Bayard - la-croix.com, 24/02/2024
PermalinkLa filière laine tisse sa toile à Aubusson (23)
Caisse des Dépôts, 01/02/2024
PermalinkPolitiques agricoles et alimentaires : le Haut Conseil pour le climat appelle à un changement de cap
Le Monde, 26/01/2024, N°24592
PermalinkLa question du revenu des éleveurs bovins au cœur des mobilisations agricoles
Le Monde, 26/01/2024, N°24592
PermalinkAgriculture des régions chaudes : Le BTSA DARC met l'accent sur le projet professionnel
Tribune verte, 14/12/2023, N°3031
PermalinkAvec le diplôme de BTSA Darc, tous les chemins mènent aux régions chaudes
Tribune verte, 14/12/2023, N°3031
PermalinkChargée de mission à la Daaf Guadeloupe « Ne pas se mettre des oeillères pour un avenir trop précis »
Tribune verte, 14/12/2023, N°3031
PermalinkEnseigner en BTSA Darc : S’adapter à la culture et aux traditions
Tribune verte, 14/12/2023, N°3031
PermalinkResponsable d'élevage
Tribune verte, 14/12/2023, N°3031
PermalinkBerger : un métier entre passion et crainte de la prédation
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, 13/11/2023
PermalinkGautier Mazet, éleveur laitier : « Je n’imaginais pas une installation en dehors d’un collectif »
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, 02/10/2023
PermalinkLa pisciculture française se réinvente
Les Echos, 26/09/2023, N°24051
PermalinkBIO-UV accroît son offre pour l’aquaculture et l’industrie
Environnement magazine, 03/07/2023, N°1804
PermalinkTravailler auprès des animaux
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 07/2023, 152 p.
PermalinkL'élevage français : un bastion en danger
Les Echos, 20/06/2023, N°23983
PermalinkLes bergers dénoncent leurs conditions de travail
Le Figaro, 19/05/2023, N°24492
PermalinkEscargots Dans le Nord, mucus et bouches repues
Libération, 29/04/2023, N°13016
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