Détail de l'éditeur
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Titre : Emahi : une future école inclusive à Marseille Type de document : Article Editeur : L'hôtellerie restauration Date publication : 13/11/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie - restauration ; Provence-Alpes-Côte d'azur Résumé : L’École marseillaise de l’alimentation et de l’hôtellerie par l’inclusion (Emahi) verra bientôt le jour entre Marseille et Aubagne. Un projet ambitieux porté par plusieurs acteurs de l’économie sociale et solidaire, et parrainé par Gérald Passedat. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=117321 Documents numériques associés
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École et transmission : paroles d'enseignants [en hôtellerie-restauration]
L'hôtellerie restauration, 13/05/2023
Titre : École et transmission : paroles d'enseignants [en hôtellerie-restauration] Type de document : Article Editeur : L'hôtellerie restauration Date publication : 13/05/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie - restauration Résumé : Ils sont face aux jeunes, élèves, étudiants, futurs talents de demain dans l'hôtellerie et la restauration. Les enseignants transmettent savoir, savoir-faire, savoir être. Mais à l'heure du digital et des cuisiniers vus à la télé, ils doivent composer et s'adapter en permanence. Enquête. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114626
Titre : L'Institut Paul Bocuse devient l'Institut Lyfe Type de document : Article Editeur : L'hôtellerie restauration Date publication : 27/04/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : Auvergne-Rhône-Alpes ; cuisine ; restauration Résumé : L'École des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie d'Ecully, renommée Institut Paul Bocuse en 2002, change de nom pour devenir l'Institut Lyfe. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114418 Documents numériques associés
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Les Maîtres Cuisiniers de France, ou comment transmettre l'excellence
L'hôtellerie restauration, 31/03/2023![]()
Titre : Les Maîtres Cuisiniers de France, ou comment transmettre l'excellence Type de document : Article Editeur : L'hôtellerie restauration Date publication : 31/03/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisine ; restauration Résumé : L'association multiplie les initiatives pour perpétuer l'excellence auprès des jeunes et fournir des clés pour la restauration de demain. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114025 Documents numériques associés
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Le Collège culinaire de France s'ouvre aux écoles professionnelles
L'hôtellerie restauration, 22/03/2023![]()
Titre : Le Collège culinaire de France s'ouvre aux écoles professionnelles Type de document : Article Editeur : L'hôtellerie restauration Date publication : 22/03/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisine ; restauration Résumé : Pour relier les jeunes aux artisans et sensibiliser les premiers aux valeurs des seconds, le Collège culinaire de France intègre désormais des écoles professionnelles parmi ses membres. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=113923 Documents numériques associés
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Pédagogie (s) et Handicap (s) : le Campus des métiers et des qualifications comme acteur de la formation des enseignants et formateurs !
L'hôtellerie restauration, 10/11/2020![]()
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Quand le handicap n'en est plus un pour travailler dans un hôtel ou un restaurant
L'hôtellerie restauration, 10/08/2020![]()
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Espace international du magazine L'hôtellerie-restauration : Conseils et reportages par pays
L'hôtellerie restauration![]()
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