Descripteurs
> Domaines > agroalimentaire > spécialité agroalimentaire
spécialité agroalimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (145)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Fromages : le groupe Beillevaire étend son territoire
Les Echos, 25/09/2024, N°24303
[article]
Titre : Fromages : le groupe Beillevaire étend son territoire Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité économique ; entreprise artisanale ; industrie fromagère Résumé : Pont-l'Evêque, Livarot, Saint-Marcellin… Avec l'appui d'Unigrains, nouvel actionnaire minoritaire, la société familiale de Machecoul, près de Nantes, gagne trois nouvelles fromageries. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121942
in Les Echos > N°24303 (25/09/2024)Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLL'industrie laitière réclame un statu quo sur la loi Egalim
Les Echos, 25/09/2024, N°24303
[article]
Titre : L'industrie laitière réclame un statu quo sur la loi Egalim Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : agroalimentaire ; industrie laitière Mots-clés libres : législation Résumé : Les entreprises laitières ne veulent pas d'une nouvelle loi Egalim, avec un prix du lait encadré. Elles redoutent de ne plus être compétitives au niveau mondial. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121932
in Les Echos > N°24303 (25/09/2024)Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLBordeaux peine à enrayer la crise de son vignoble
Les Echos, 18/09/2024, N°24298
[article]
Titre : Bordeaux peine à enrayer la crise de son vignoble Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : académie de bordeaux ; chiffres-clés ; crise économique ; oenologie Résumé : Avec une faible récolte et l'arrachage de 9.500 hectares, le vignoble girondin va provisoirement enrayer le phénomène de surproduction. Mais les ventes sont toujours en berne et une partie des viticulteurs sont en difficulté. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121809
in Les Echos > N°24298 (18/09/2024)Documents numériques associés
Accès en ligne sous réserveURLVendanges : il est urgent de rétablir le repos hebdomadaire des saisonniers
Libération, 18/09/2024, N°13438
[article]
Titre : Vendanges : il est urgent de rétablir le repos hebdomadaire des saisonniers Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; conditions de travail ; oenologie ; sécurité au travail ; travail saisonnier Résumé : En juillet, pour les JO, un nouveau décret a facilité le retrait de ce jour de repos pour des raisons de rentabilité, ce qui accroît les risques pour les travailleurs. Les acteurs du monde agricole et vinicole souhaitent l’adoption de mesures qui concilient protection des personnes et exigences économiques, à l’instar des ouvriers du BTP. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121799
in Libération > N°13438 (18/09/2024)Documents numériques associés
Accès en ligne sous réserveURLLes sucriers voient la vie en rose
L'Usine nouvelle, juillet - août 2024, N°3732 - 3733, pp. 22-23
[article]
Titre : Les sucriers voient la vie en rose Type de document : Article Date publication : 2024 Article en page(s) : pp. 22-23 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; grandes cultures ; production végétale ; spécialité agroalimentaire Résumé : Nouvel exercice record pour les champions français du sucre, Si les cours s'éloignent des pics de 2023, l'horizon reste dégagé Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120858
in L'Usine nouvelle > N°3732 - 3733 (juillet - août 2024) . - pp. 22-23Après deux ans d’euphorie, les céréaliers dans le creux de la vague
Le Figaro, 12/07/2024, N°24847
Permalink« Nos métiers doivent s’adapter aux attentes de la nouvelle génération » (Interprofession de la filière des fruits et légumes frais)
Fresh plaza, 13/06/2024
PermalinkEn périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries
Le Figaro, 06/05/2024, N°24789, p. 21
PermalinkBordeaux cherche une juste rémunération pour ses viticulteurs
Les Echos, 10/04/2024, N°24188
PermalinkTableaux de bord 2023 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), 03/04/2024
PermalinkOenologue dans un domaine viticole
Tribune verte, 21/03/2024, N°3037
Permalink« Axel Maioli, transmettre son savoir aux clients »
Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française 03/2024
PermalinkTourier, un métier d'avenir
Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française 03/2024
PermalinkViande cellulaire : l'industrie française voit déjà rouge
Libération, 29/02/2024, N°13270
PermalinkA Paris, les primeurs prospèrent et les boucheries tirent le rideau
Challenges, 28/02/2024
PermalinkLe vin français en carafe
Le Monde, 24/02/2024, N°24617
PermalinkRenverser la table
Libération, 24/02/2024, N°13266
PermalinkPêche : les années passent sans réelle amélioration, constate l'Ifremer
Actu Environnement, 13/02/2024
Permalink« Savoir-faire artisanal » contre boulangeries industrielles « des ronds-points », le pain se réinvente
Le Monde, 30/01/2024, N°24595
PermalinkNégociations commerciales : la crise agricole rebat les cartes
Le Figaro, 27/01/2024, N°24705
PermalinkDry January : ces petites entreprises qui s'engouffrent dans la vogue du sans alcool
Les Echos, 16/01/2024, N°24128
PermalinkDry January : JNPR plante des genévriers en Normandie pour ses spiritueux sans alcool
Les Echos, 16/01/2024, N°24128
PermalinkC’est le premier commerce du pays : pourquoi les boulangers-pâtissiers sont des artisans sacrés
Société du Figaro SAS, 08/01/2024
PermalinkBoulanger, pâtissier ou tourier : découvrez les métiers de la boulangerie-pâtisserie
Studyrama, 2024
PermalinkQue faire après le bac ? Guide 2023-2024
Région BretagneRégion Bretagne 01/2024, 66 p.
PermalinkComment la filière innove pour donner aux jeunes le goût du vin
Le Figaro, 14/12/2023, N°24669, p. 25
PermalinkLes métiers du vin sont multiples, les formations aussi
Tribune verte, 23/11/2023, N°3029
PermalinkVendeur en caveau
Tribune verte, 23/11/2023, N°3029
PermalinkYvelines : Laëlya, la meilleure apprentie pâtissière d’Île-de-France qui a été à bonne école
Société Le Parisien Libéré, 29/11/2023
PermalinkDans le Sud, le secteur viticole, en pleine crise, se mobilise
Le Monde, 28/11/2023, N°24541, p. 19
Permalink