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Titre : CAP Crémier - fromager : où se former ? Type de document : Article Editeur : Les métiers de l'alimentation Date publication : 22/03/2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : crémier - fromager Résumé : Crémier fromager, un métier passion pour les fromages et les produits laitiers, une formation et un diplôme : le CAP Crémier fromager. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=109183 Documents numériques associés
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Famille des métiers de l’alimentation. vadémécum, présentation et enjeux
Les métiers de l'alimentation, 23/06/2020![]()
Titre : Famille des métiers de l’alimentation. vadémécum, présentation et enjeux Type de document : Article Editeur : Les métiers de l'alimentation Date publication : 23/06/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; commerce alimentaire ; pâtisserie Résumé : Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum, un parcours M@gistère et des documents d’accompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur, Bac Pro Boulanger Pâtissier et Bac Pro Poissonnier Écailler Traiteur.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100235 Documents numériques associés
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Bac Pro poissonnier écailler traiteur (PET) - Une formation d’excellence
Les métiers de l'alimentation, 10/06/2020![]()
Titre : Bac Pro poissonnier écailler traiteur (PET) - Une formation d’excellence Type de document : Article Editeur : Les métiers de l'alimentation Date publication : 10/06/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : poissonnier Résumé : Le titulaire du baccalauréat professionnel Poissonnier-Écailler-Traiteur est un professionnel très qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation. Il est appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités. Il pourra occuper des fonctions d’animation et de gestion au sein d’une entreprise ou d’une unité de production. Après une certaine expérience, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100231 Documents numériques associés
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Les métiers de l'alimentation des métiers pour réussir : Des métiers pour réussir
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