Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (4)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
CAP Crémier - fromager : où se former ?
Les métiers de l'alimentation, 22/03/2022
Titre : CAP Crémier - fromager : où se former ? Type de document : Article Editeur : Les métiers de l'alimentation Date publication : 22/03/2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : crémier - fromager Résumé : Crémier fromager, un métier passion pour les fromages et les produits laitiers, une formation et un diplôme : le CAP Crémier fromager. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=109183 Documents numériques associés
Accès en ligneURLFamille des métiers de l’alimentation. vadémécum, présentation et enjeux
Les métiers de l'alimentation, 23/06/2020
Titre : Famille des métiers de l’alimentation. vadémécum, présentation et enjeux Type de document : Article Editeur : Les métiers de l'alimentation Date publication : 23/06/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; commerce alimentaire ; pâtisserie Résumé : Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum, un parcours M@gistère et des documents d’accompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur, Bac Pro Boulanger Pâtissier et Bac Pro Poissonnier Écailler Traiteur.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100235 Documents numériques associés
Accès en ligneURLBac Pro poissonnier écailler traiteur (PET) - Une formation d’excellence
Les métiers de l'alimentation, 10/06/2020
Titre : Bac Pro poissonnier écailler traiteur (PET) - Une formation d’excellence Type de document : Article Editeur : Les métiers de l'alimentation Date publication : 10/06/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : poissonnier Résumé : Le titulaire du baccalauréat professionnel Poissonnier-Écailler-Traiteur est un professionnel très qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation. Il est appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités. Il pourra occuper des fonctions d’animation et de gestion au sein d’une entreprise ou d’une unité de production. Après une certaine expérience, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100231 Documents numériques associés
Accès en ligneURLLes métiers de l'alimentation des métiers pour réussir : Des métiers pour réussir
Les métiers de l'alimentation