Descripteurs
![]()
hôtellerie - restauration |
Documents disponibles dans cette catégorie (418)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Le lycée de Bezons s’ouvre aux métiers de l’hospitalité
Hotellerie - Restauration, 21 juin 2024, N°3827![]()
![]()
[article]
Titre : Le lycée de Bezons s’ouvre aux métiers de l’hospitalité Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : académie de versailles ; hôtellerie - restauration ; Ile-de-france Résumé : Pour la rentrée prochaine, le lycée propose toute une palette de formations dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Une nouvelle filière pour cet établissement, qui répond ainsi à un déficit d’offres pour se former aux métiers de l’hospitalité dans le Val-d’Oise. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120731
in Hotellerie - Restauration > N°3827 (21 juin 2024)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL![]()
« Dès les premières semaines, on se retrouve toutes cassées » : dans les métiers de service et du soin, les douleurs invisibles des jeunes travailleuses
Le Monde, 12/06/2024, N°24709![]()
![]()
[article]
Titre : « Dès les premières semaines, on se retrouve toutes cassées » : dans les métiers de service et du soin, les douleurs invisibles des jeunes travailleuses Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : coiffure ; hôtellerie - restauration ; restauration ; soins esthétiques Résumé : Coiffure, esthétique, vente de prêt-à-porter, service en restauration… Les travailleuses de ces secteurs très féminisés se confrontent à une pénibilité physique qui est encore peu reconnue. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120575
in Le Monde > N°24709 (12/06/2024)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL
Titre : Comment relever le défi du recrutement dans le tourisme ? Type de document : Article Editeur : TourMag Date publication : 28/05/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : chiffres-clés ; hôtellerie - restauration ; politique de recrutement ; tourisme Résumé : Les ressources humaines dans le tourisme sont toujours un sujet de préoccupation. Comment passer au-dessus des difficultés de recrutement dans le tourisme ? Guillaume Vigneron, fondateur de la Super Agence SAS livre plusieurs conseils. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120707 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne sous réserveURL![]()
L’apprentissage est-il toujours la voie royale vers l’emploi ?
Hotellerie - Restauration, 24 mai 2024, N°3825![]()
[article]
Titre : L’apprentissage est-il toujours la voie royale vers l’emploi ? Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : apprentissage ; hôtellerie - restauration Résumé : Le 16 mai dernier, le Campus des métiers et de l’entreprise de Bobigny (93) a accueilli les Assises de l’apprentissage. L’occasion de faire le point sur les atouts et les limites de cette voie de formation, à l’heure où la France compte un million d’apprentis. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120302
in Hotellerie - Restauration > N°3825 (24 mai 2024)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL![]()
Hôtellerie-restauration : métiers et formations, on se dit tout !
Hotellerie - Restauration, 24 mai 2024, N°3825![]()
[article]
Titre : Hôtellerie-restauration : métiers et formations, on se dit tout ! Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : apprentissage ; hôtellerie - restauration Résumé : Le 2 mai, le journal L’Hôtellerie Restauration a organisé une rencontre autour de la formation. L’occasion, pour les professionnels du secteur, d’échanger autour de l’apprentissage, des stages, de la transmission, de l’accompagnement, des formations, des concours, du monde professionnel… Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120303
in Hotellerie - Restauration > N°3825 (24 mai 2024)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL![]()
Parcours des savoir-faire français : des actions dans toute la France pour valoriser les métiers et les entreprises
Ministère de l'économie et des finances, 16/05/2024![]()
![]()
Permalink![]()
En périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries
Le Figaro, 06/05/2024, N°24789, p. 21![]()
PermalinkPermalinkPermalink![]()
Un restaurant d’application à la fois support et tremplin pour des jeunes en difficulté
Hotellerie - Restauration, 29 mars 2024, N°3821![]()
Permalink![]()
Elior Group crée son CFA de la restauration pour la rentrée de septembre 2024
neorestauration, 28/03/2024![]()
Permalink![]()
Les « jobs » étudiants début 2020 : quatre fois sur dix, des emplois de serveurs, caissiers ou vendeurs
INSEE (Institut national de la statistique et des études économiques) 20/03/2024![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink![]()
Pourquoi Paris 2024 ne sera pas la poule aux œufs d’or espérée par les acteurs du tourisme
Le Figaro, 28/02/2024, N°24732![]()
Permalink![]()
Le Guide ultime, Leparisdalexis, Hungry Consti... les influenceurs food se piquent d’assiettes
Libération, 27/02/2024, N°13268![]()
Permalink![]()
Restauration collective : Sodexo se réorganise pour survivre au télétravail
Challenges, 08/02/2024, N°816![]()
PermalinkPermalinkPermalink![]()
Préparer votre orientation après la 3ème. Guide 2024
Conseil régional Centre-Val de LoireConseil régional Centre-Val de Loire 12/01/2024, 128 p.
PermalinkPermalink![]()
Guide après le bac, Auvergne-Rhône-Alpes. Edition 2024
Région Auvergne - Rhône-Alpes 01/2024, 144 p.![]()
PermalinkPermalink![]()
Charge de travail, rythme, salaires : le bien-être en cuisine, c’est pas de la tarte
Libération, 22/12/2023, N°13213![]()
Permalink![]()
La réforme de l’enseignement professionnel suscite encore des interrogations
Hotellerie - Restauration, 8 décembre 2023, N°3813![]()
Permalink![]()
Hôtellerie : La filière affiche sa résilience face à la crise de l'immobilier
Le Monde, 28/11/2023, N°24541, p. 18![]()
PermalinkPermalink![]()
Facilitez les apprentissages en hôtellerie-restauration grâce aux ressources numériques
Ludovia Magazine, 21/11/2023![]()
PermalinkPermalink