Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot clé libre 'boucher'
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les métiers du commerce et de la vente
Onisep Service Partenariats avec le monde économiqueOnisep 04/2022, 32 p.
Titre : Les métiers du commerce et de la vente Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Service Partenariats avec le monde économique, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 04/2022 Collection : Zoom sur les métiers Importance : 32 p. ISBN : 978-2-273-01623-0 Prix : 4.90 Remplace : Nouveau titre Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce ; fiche métier ; portrait - témoignage ; vente Mots-clés libres : category manager styliste chef de rayon grande distribution spécialisée department manager directeur de magasin spécialisé visual merchandiser responsable commercial conseiller de vente en horlogerie-bijouterie opticien-lunetier vendeur technique rayon montagne installateur-poseur de cuisines chef d'entreprise employé libre-service hôte de caisse boucher manager de rayon poisson responsable e-marchandising data analyst chargé de clientèle e-commerce responsable expéditions Kiosque ONISEP : Economie Commerce Gestion éco, commerce, gestion Résumé : Dans ce Zoom "Métiers du commerce et de la vente", 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Des formations, du CAP jusqu’au Master 2, permettent d’accéder aux métiers du secteur. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu’une ressource pour les équipes éducatives. Elle s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel. Dans ce Zoom sur les métiers du commerce et de la vente, réalisé en partenariat avec l’Observatoire prospectif du commerce, vous découvrirez un secteur méconnu, qui recrute et se transforme. Jeune et dynamique, le secteur du commerce et de la vente offre une étonnante palette de métiers. Leur spécificité ? Répondre aux attentes de la clientèle et allier sens du service et compétences techniques. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016230_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=109640 Documents numériques associés
kiosque en ligneURL
librairie.onisep.frURLLes métiers du goût et des saveurs
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 04/2021, 156 p.
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 04/2021 Collection : Parcours num. 190 Importance : 156 p. ISBN : 978-2-273-01572-1 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers du goût et des saveurs" (Parcours, n°164 - 2018) Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; diététique ; fiche formation ; fiche métier ; oenologie ; pâtisserie ; portrait - témoignage ; restauration ; sommellerie Mots-clés libres : boucher boulanger charcutier chocolatier-confiseur crêpier écailler fromager glacier pâtissier pizzaiolo poissonnier chef cuisinier commis de cuisine sommelier traiteur-organisateur de réceptions acheteur aromaticien créateur de cocktails designeur culinaire formulateur journaliste culinaire styliste culinaire caviste diététicien éditeur culinaire épicier oenologue primeur Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104802 Documents numériques associés
kiosqueenligneURL
librairie.onisep.frURLKit pédagogique les métiers animés
Onisep Département Accompagnement et Pédagogie de l'orientationOnisep 01/2018
Titre : Kit pédagogique les métiers animés Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Accompagnement et Pédagogie de l'orientation, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 01/2018 Autre Editeur : Institut des Métiers de l'Artisanat du Pays de Meaux Collection : Kit pédagogique Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; automobile - cycle ; bâtiment - construction ; commerce alimentaire ; industrie (généralités) ; informatique ; multimédia ; soins esthétiques ; technologie électronique Mots-clés libres : éleveur d'ovins horticulteur jardinier-paysagiste mécanicien-réparateur en matériel agricole tonnelier viticulteur boucher boulanger cuisinier employé de restaurant pâtissier poissonnier sommelier carrossier-réparateur mécanicien cycles et motocycles mécanicien véhicules industriels peintre en carrosserie technicien automobile canalisateur carreleur-mosaïste charpentier bois constructeur de route constructeur en béton armé couvreur ébéniste électricien-installateur maçon menuisier peintre en bâtiment plâtrier plombier serrurier-métallier solier-moquettiste tailleur de pierre techniverrier chaudronnier dessinateur en construction métallique mécanicien d'entretien d'avion mécatronicien opérateur de machine à commande numérique soudeur technicien de maintenance industrielle technicien en automatismes technicien frigoriste administrateur réseaux conducteur de machine à imprimer infographiste technicien télécoms et réseaux webdesigner bijoutier-joaillier coiffeur esthéticien-cosméticien fleuriste maroquinier prothésiste dentaire tailleur-couturier tapissier d'ameublement Kiosque ONISEP : Orientation et formations orientation, formations Résumé : Cinq modules sont proposés : les élèves peuvent visionner une ou plusieurs vidéos de la série, classée/s par secteur d'activité (agriculture, alimentation, automobile, BTP, industrie, nouvelles technologies et services). Les quiz leur permettent de tester, de façon ludique, leurs connaissances sur les métiers : savoir-faire, outils spécifiques, qualités nécessaires, vocabulaire technique... Les fiches-métiers imprimables qui accompagnent les 57 animations de la collection constituent un support de travail indispensable. Les enseignants trouveront des ressources à télécharger et des liens pour animer leurs séquences pédagogiques.
Ce kit propose des séquences pédagogiques déclinées en activités de classe. "Aborder les métiers" permet d'appréhender les différents aspects et d'explorer une famille de métiers à partir d'outils communs. "Se familiariser avec le vocabulaire des métiers" invite à recréer la voix off d'un film de la série avec ses propres mots et à assimiler le lexique de chaque métier. "Accéder à un métier" est une séance de décryptage des intitulés de métiers. Enfin, "Comprendre un environnement professionnel" met en lumière la façon dont des professionnels issus de divers secteurs d'activités conjuguent leurs talents au service d'un même événement.Mode communication : multimedia Support communication : édition électronique Publics visés : Equipes éducatives Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=79014 Documents numériques associés
accès en ligneURLJe deviens boucher
CFBCT Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, TraiteursCFBCT (Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs)
Titre : Je deviens boucher Type de document : Site internet Auteurs : CFBCT, Auteur Editeur : CFBCT (Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs) Autre Editeur : DESCAS (Direction du commerce, de l'artisanat, des services et des professions libérales) Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie Mots-clés libres : boucher Résumé : Site de promotion du métier du boucher par la Confédération des métiers de la boucherie Note de contenu : - visite virtuelle d'une boucherie
- carte des formations
- présentation des métiers et témoignages
- test : le métier de boucher est-il fait pour moi ?
- dictionnaire des termes utilisés en boucherie
En ligne : http://www.jedeviensboucher.com Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=216