Descripteurs
> Domaines > agroalimentaire > spécialité agroalimentaire
spécialité agroalimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (149)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Commerces : les boucheries reprennent du poil de la bête
Les Echos, 03/10/2024, N°24309
[article]
Titre : Commerces : les boucheries reprennent du poil de la bête Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; commerce alimentaire Résumé : Même si la consommation de viande a reculé de 5,8 % en France depuis vingt ans, les boucheries de détail tirent leur épingle du jeu face aux grandes surfaces avec des artisans plus ambitieux et en phase avec les nouvelles habitudes alimentaires. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=122072
in Les Echos > N°24309 (03/10/2024)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLLe géant du lait Lactalis annonce un plan social touchant ses éleveurs français
Le Monde, 28/09/2024, N°24802
[article]
Titre : Le géant du lait Lactalis annonce un plan social touchant ses éleveurs français Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité économique ; élevage laitier ; entreprise privée ; industrie laitière Résumé : Le numéro un mondial du lait a décidé de réduire sa collecte de lait de près de 9 % sur le territoire national d’ici à 2030. Près de 900 producteurs pourraient être concernés. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121989
in Le Monde > N°24802 (28/09/2024)Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLLactalis va réduire sa collecte de lait en France, une « déflagration » pour les éleveurs, selon la FNSEA
Le Monde, 28/09/2024, N°24802
[article]
Titre : Lactalis va réduire sa collecte de lait en France, une « déflagration » pour les éleveurs, selon la FNSEA Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité économique ; analyse de l'activité économique ; élevage laitier ; entreprise privée ; industrie laitière Résumé : Pour amortir l’impact de cette décision sur la taille des troupeaux de vache à lait en France, et donner du temps aux éleveurs pour s’organiser, le groupe s’engage à ce que la réduction des volumes « soit progressive entre 2024 et 2030 ». Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121990
in Le Monde > N°24802 (28/09/2024)Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLEn réduisant de 9 % ses achats de lait en France, Lactalis fragilise la filière
Le Figaro, 27/09/2024, N°24912
[article]
Titre : En réduisant de 9 % ses achats de lait en France, Lactalis fragilise la filière Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie laitière Résumé : La chute annoncée des volumes collectés par le groupe complique l’installation de nouveaux éleveurs à un moment crucial. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121976
in Le Figaro > N°24912 (27/09/2024)Documents numériques associés
accès en ligneURLFromages : le groupe Beillevaire étend son territoire
Les Echos, 25/09/2024, N°24303
[article]
Titre : Fromages : le groupe Beillevaire étend son territoire Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité économique ; entreprise artisanale ; industrie fromagère Résumé : Pont-l'Evêque, Livarot, Saint-Marcellin… Avec l'appui d'Unigrains, nouvel actionnaire minoritaire, la société familiale de Machecoul, près de Nantes, gagne trois nouvelles fromageries. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121942
in Les Echos > N°24303 (25/09/2024)Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLL'industrie laitière réclame un statu quo sur la loi Egalim
Les Echos, 25/09/2024, N°24303
PermalinkBordeaux peine à enrayer la crise de son vignoble
Les Echos, 18/09/2024, N°24298
PermalinkVendanges : il est urgent de rétablir le repos hebdomadaire des saisonniers
Libération, 18/09/2024, N°13438
PermalinkLes sucriers voient la vie en rose
L'Usine nouvelle, juillet - août 2024, N°3732 - 3733, pp. 22-23
PermalinkAprès deux ans d’euphorie, les céréaliers dans le creux de la vague
Le Figaro, 12/07/2024, N°24847
Permalink« Nos métiers doivent s’adapter aux attentes de la nouvelle génération » (Interprofession de la filière des fruits et légumes frais)
Fresh plaza, 13/06/2024
PermalinkEn périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries
Le Figaro, 06/05/2024, N°24789, p. 21
PermalinkBordeaux cherche une juste rémunération pour ses viticulteurs
Les Echos, 10/04/2024, N°24188
PermalinkTableaux de bord 2023 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), 03/04/2024
PermalinkOenologue dans un domaine viticole
Tribune verte, 21/03/2024, N°3037
Permalink« Axel Maioli, transmettre son savoir aux clients »
Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française 03/2024
PermalinkTourier, un métier d'avenir
Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française 03/2024
PermalinkViande cellulaire : l'industrie française voit déjà rouge
Libération, 29/02/2024, N°13270
PermalinkA Paris, les primeurs prospèrent et les boucheries tirent le rideau
Challenges, 28/02/2024
PermalinkLe vin français en carafe
Le Monde, 24/02/2024, N°24617
PermalinkRenverser la table
Libération, 24/02/2024, N°13266
PermalinkPêche : les années passent sans réelle amélioration, constate l'Ifremer
Actu Environnement, 13/02/2024
Permalink« Savoir-faire artisanal » contre boulangeries industrielles « des ronds-points », le pain se réinvente
Le Monde, 30/01/2024, N°24595
PermalinkNégociations commerciales : la crise agricole rebat les cartes
Le Figaro, 27/01/2024, N°24705
PermalinkDry January : ces petites entreprises qui s'engouffrent dans la vogue du sans alcool
Les Echos, 16/01/2024, N°24128
PermalinkDry January : JNPR plante des genévriers en Normandie pour ses spiritueux sans alcool
Les Echos, 16/01/2024, N°24128
PermalinkC’est le premier commerce du pays : pourquoi les boulangers-pâtissiers sont des artisans sacrés
Société du Figaro SAS, 08/01/2024
PermalinkBoulanger, pâtissier ou tourier : découvrez les métiers de la boulangerie-pâtisserie
Studyrama, 2024
PermalinkQue faire après le bac ? Guide 2023-2024
Région BretagneRégion Bretagne 01/2024, 66 p.
PermalinkComment la filière innove pour donner aux jeunes le goût du vin
Le Figaro, 14/12/2023, N°24669, p. 25
Permalink