Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot clé libre 'aromaticien'
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les métiers du goût et des saveurs
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 04/2021, 156 p.
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 04/2021 Collection : Parcours num. 190 Importance : 156 p. ISBN : 978-2-273-01572-1 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers du goût et des saveurs" (Parcours, n°164 - 2018) Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; diététique ; fiche formation ; fiche métier ; oenologie ; pâtisserie ; portrait - témoignage ; restauration ; sommellerie Mots-clés libres : boucher boulanger charcutier chocolatier-confiseur crêpier écailler fromager glacier pâtissier pizzaiolo poissonnier chef cuisinier commis de cuisine sommelier traiteur-organisateur de réceptions acheteur aromaticien créateur de cocktails designeur culinaire formulateur journaliste culinaire styliste culinaire caviste diététicien éditeur culinaire épicier oenologue primeur Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104802 Documents numériques associés
kiosqueenligneURL
librairie.onisep.frURLLes métiers de la chimie
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 02/2021, 162 p.
Titre : Les métiers de la chimie Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 02/2021 Collection : Parcours num. 189 Importance : 162 p. ISBN : 978-2-273-01531-8 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers de la chimie", (Parcours, n° 149 - 2016) Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie ; génie chimique ; parachimie ; parfumerie cosmétologie arôme ; production ; recherche ; recherche appliquée Mots-clés libres : acheteur aromaticien chargé d’affaires réglementaires chef de produit chef de projet chercheur enseignant-chercheur ingénieur brevet ingénieur environnement et risques industriels ingénieur formulation ingénieur procédés ingénieur production pilote de ligne de production professeur de physique-chimie responsable assurance qualité responsable de laboratoire d’analyses spécialiste en modélisation moléculaire technicien assurance qualité technicien d’analyses technicien de maintenance technicien de production technicien de recherche technicien en métrologie technicien formulation technico-commercial Kiosque ONISEP : Sciences Technologies sciences, techno Résumé : Cette publication présente 15 métiers du secteur de la chimie classés en 5 familles (recherche et développement, production, qualité et contrôle, marketing vente, enseignement). Côté études, l'édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : BUT, BTS, licence, licence pro, master et des formations d'écoles spécialisées et d'écoles d'ingénieur. Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015318_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103683 Documents numériques associés
kiosqueenligneURL
librairie.onisep.frURL