Descripteurs
![]()
restaurationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (196)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Titre : Le groupe Vatel sauve le CFA de la gastronomie de Lyon Type de document : Article Editeur : Groupe Les Echos Date publication : 11/07/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : académie de lyon ; CFA ; cuisine Résumé : L'entreprise familiale reprend le Centre de formation d'apprentis de la gastronomie implanté au château de Lacroix-Laval près de Lyon. Et veut attirer des jeunes dès 15 ans. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120899 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL![]()
« Dès les premières semaines, on se retrouve toutes cassées » : dans les métiers de service et du soin, les douleurs invisibles des jeunes travailleuses
Le Monde, 12/06/2024, N°24709![]()
[article]
Titre : « Dès les premières semaines, on se retrouve toutes cassées » : dans les métiers de service et du soin, les douleurs invisibles des jeunes travailleuses Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : coiffure ; hôtellerie - restauration ; restauration ; soins esthétiques Résumé : Coiffure, esthétique, vente de prêt-à-porter, service en restauration… Les travailleuses de ces secteurs très féminisés se confrontent à une pénibilité physique qui est encore peu reconnue. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120575
in Le Monde > N°24709 (12/06/2024)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL![]()
En périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries
Le Figaro, 06/05/2024, N°24789, p. 21![]()
[article]
Titre : En périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries Type de document : Article Date publication : 2024 Article en page(s) : p. 21 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie ; développement commercial ; indice des prix ; restauration Résumé : Avec un chiffre d’affaires de 12 % en 2023, ces enseignes ont bénéficié de la crise inflationniste. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120022
in Le Figaro > N°24789 (06/05/2024) . - p. 21Documents numériques associés
![]()
accès en ligne (sous réserve)URL![]()
Un restaurant d’application à la fois support et tremplin pour des jeunes en difficulté
Hotellerie - Restauration, 29 mars 2024, N°3821![]()
[article]
Titre : Un restaurant d’application à la fois support et tremplin pour des jeunes en difficulté Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : insertion professionnelle des jeunes ; restauration Résumé : Dans l’agglomération de Bordeaux, le restaurant d’application L’ Atelier permet à des jeunes en difficulté, encadrés par des éducateurs, de se remobiliser autour d’un projet en leur faisant découvrir les métiers de la restauration. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119687
in Hotellerie - Restauration > N°3821 (29 mars 2024)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL![]()
Elior Group crée son CFA de la restauration pour la rentrée de septembre 2024
neorestauration, 28/03/2024![]()
Titre : Elior Group crée son CFA de la restauration pour la rentrée de septembre 2024 Type de document : Article Editeur : neorestauration Date publication : 28/03/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : apprentissage ; CFA ; cuisine ; restauration Résumé : A la rentrée de septembre, le ténor de la restauration collective et du multiservices va ouvrir son CFA pour les cuisiniers, pâtissiers, chefs gérants et chefs de secteurs. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119992 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURL Permalink![]()
Le Guide ultime, Leparisdalexis, Hungry Consti... les influenceurs food se piquent d’assiettes
Libération, 27/02/2024, N°13268![]()
Permalink![]()
Restauration collective : Sodexo se réorganise pour survivre au télétravail
Challenges, 08/02/2024, N°816![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink![]()
Charge de travail, rythme, salaires : le bien-être en cuisine, c’est pas de la tarte
Libération, 22/12/2023, N°13213![]()
PermalinkPermalinkPermalink![]()
La Fondation Paul Bocuse veut susciter des vocations
Hotellerie - Restauration, 10 novembre 2023, N°3811![]()
PermalinkPermalinkPermalink![]()
Le commerce et la restauration ont créé plus de 586 000 emplois entre 2006 et 2022
Le Monde, 20/10/2023, N°24508![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink![]()
Pâtissier, élève ou chef, ils incarnent l’exigence du lycée hôtelier de Thonon-les-Bains
Groupe Bayard - la-croix.com, 15/06/2023![]()
Permalink![]()
Au lycée hôtelier de Thonon-les-Bains, la fabrique des grands chefs
Groupe Bayard - la-croix.com, 10/06/2023![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink