Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot clé libre 'sommelier'
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 12/2022, 160 p.
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 12/2022 Collection : Parcours num. 206 Importance : 160 p. ISBN : 978-2-273-01617-9 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018) Descripteurs : fiche formation ; fiche métier ; hôtellerie ; portrait - témoignage ; restauration Mots-clés libres : agent de réservation concierge d'hôtel gouvernant d'hôtel réceptionniste chef cuisinier chef gérant en restauration collective chef pâtissier en restaurant gérant de foodtruck traiteur-organisateur de réceptions barman maître d'hôtel serveur en restaurant sommelier contrôleur de gestion directeur d'hôtel économe responsable événementiel revenue manager acheteur chef à domicile chef de partie chef de rang commis de cuisine community manager employé d'étage employé de hall garçon de café second de cuisine Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, l'édition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro... et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=112627 Documents numériques associés
kiosque en ligneURL
librairie onisepURLLes métiers du goût et des saveurs
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 04/2021, 156 p.
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 04/2021 Collection : Parcours num. 190 Importance : 156 p. ISBN : 978-2-273-01572-1 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers du goût et des saveurs" (Parcours, n°164 - 2018) Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; diététique ; fiche formation ; fiche métier ; oenologie ; pâtisserie ; portrait - témoignage ; restauration ; sommellerie Mots-clés libres : boucher boulanger charcutier chocolatier-confiseur crêpier écailler fromager glacier pâtissier pizzaiolo poissonnier chef cuisinier commis de cuisine sommelier traiteur-organisateur de réceptions acheteur aromaticien créateur de cocktails designeur culinaire formulateur journaliste culinaire styliste culinaire caviste diététicien éditeur culinaire épicier oenologue primeur Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104802 Documents numériques associés
kiosqueenligneURL
librairie.onisep.frURLKit pédagogique les métiers animés
Onisep Département Accompagnement et Pédagogie de l'orientationOnisep 01/2018
Titre : Kit pédagogique les métiers animés Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Accompagnement et Pédagogie de l'orientation, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 01/2018 Autre Editeur : Institut des Métiers de l'Artisanat du Pays de Meaux Collection : Kit pédagogique Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; automobile - cycle ; bâtiment - construction ; commerce alimentaire ; industrie (généralités) ; informatique ; multimédia ; soins esthétiques ; technologie électronique Mots-clés libres : éleveur d'ovins horticulteur jardinier-paysagiste mécanicien-réparateur en matériel agricole tonnelier viticulteur boucher boulanger cuisinier employé de restaurant pâtissier poissonnier sommelier carrossier-réparateur mécanicien cycles et motocycles mécanicien véhicules industriels peintre en carrosserie technicien automobile canalisateur carreleur-mosaïste charpentier bois constructeur de route constructeur en béton armé couvreur ébéniste électricien-installateur maçon menuisier peintre en bâtiment plâtrier plombier serrurier-métallier solier-moquettiste tailleur de pierre techniverrier chaudronnier dessinateur en construction métallique mécanicien d'entretien d'avion mécatronicien opérateur de machine à commande numérique soudeur technicien de maintenance industrielle technicien en automatismes technicien frigoriste administrateur réseaux conducteur de machine à imprimer infographiste technicien télécoms et réseaux webdesigner bijoutier-joaillier coiffeur esthéticien-cosméticien fleuriste maroquinier prothésiste dentaire tailleur-couturier tapissier d'ameublement Kiosque ONISEP : Orientation et formations orientation, formations Résumé : Cinq modules sont proposés : les élèves peuvent visionner une ou plusieurs vidéos de la série, classée/s par secteur d'activité (agriculture, alimentation, automobile, BTP, industrie, nouvelles technologies et services). Les quiz leur permettent de tester, de façon ludique, leurs connaissances sur les métiers : savoir-faire, outils spécifiques, qualités nécessaires, vocabulaire technique... Les fiches-métiers imprimables qui accompagnent les 57 animations de la collection constituent un support de travail indispensable. Les enseignants trouveront des ressources à télécharger et des liens pour animer leurs séquences pédagogiques.
Ce kit propose des séquences pédagogiques déclinées en activités de classe. "Aborder les métiers" permet d'appréhender les différents aspects et d'explorer une famille de métiers à partir d'outils communs. "Se familiariser avec le vocabulaire des métiers" invite à recréer la voix off d'un film de la série avec ses propres mots et à assimiler le lexique de chaque métier. "Accéder à un métier" est une séance de décryptage des intitulés de métiers. Enfin, "Comprendre un environnement professionnel" met en lumière la façon dont des professionnels issus de divers secteurs d'activités conjuguent leurs talents au service d'un même événement.Mode communication : multimedia Support communication : édition électronique Publics visés : Equipes éducatives Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=79014 Documents numériques associés
accès en ligneURLLes métiers de l'alimentation des métiers pour réussir : Des métiers pour réussir
Les métiers de l'alimentation