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« Révolutionner le métier de primeur grâce à l’innovation »
Fresh plaza, 18/03/2024
Titre : « Révolutionner le métier de primeur grâce à l’innovation » Type de document : Article Editeur : Fresh plaza Date publication : 18/03/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : primeur Résumé : C'est l'histoire d'un chef pâtissier qui se destinait à une tout autre carrière que celle d'un ambassadeur du métier de primeur. Un beau jour, il décida de venir prêter main forte à son père - primeur à Paris -, qui venait de perdre son responsable de boutique. C'est alors qu'Atef Barbouche, touché par le peu de considération des clients et grossistes envers son père malgré des heures de travail acharné à sélectionner les meilleurs fruits et légumes du marché, se lança le défi de rendre ses lettres de noblesses au métier de primeur. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119264 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URL« Nous voulons redonner de la valeur au métier de primeur qui a tant évolué »
Fresh plaza, 30/05/2023
Titre : « Nous voulons redonner de la valeur au métier de primeur qui a tant évolué » Type de document : Article Editeur : Fresh plaza Date publication : 30/05/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : primeur Résumé : Depuis 2021, Saveurs Commerce s’est engagée dans une démarche visant à faire reconnaître le métier de primeur et inscrire la profession dans la liste des métiers éligibles à l’artisanat. « Bon nombre de métiers de bouche sont aujourd’hui reconnus comme tel. Ces dernières années, le métier de primeur a tellement évolué en proposant diverses préparations de légumes travaillés comme de la fraîche découpe ou des corbeilles de fruits, qu’il a tout autant sa place que les autres sur cette liste », rapporte Sandrine Choux, déléguée générale de Saveurs Commerce. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114816 Documents numériques associés
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