Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (5)



Avec les métiers de lalimentation je réussis !
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) 01/2021
Titre : Avec les métiers de lalimentation je réussis ! Type de document : Rapport/synthèse Editeur : CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) Date publication : 01/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; pâtisserie ; restauration Résumé : Ce livret présente les métiers des entreprises alimentaires de proximité et les formations qui y mènent, ainsi que des témoignages de professionnels.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103791 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURLBaromètre apprentissage CGAD (Confédération Générale de l'Alimentation en Détail) 2018
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), 11/10/2018
Titre : Baromètre apprentissage CGAD (Confédération Générale de l'Alimentation en Détail) 2018 Type de document : Article Editeur : CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) Date publication : 11/10/2018 Langues : Français (fre) Descripteurs : apprentissage ; boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chiffres-clés ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; hôtellerie - restauration ; pâtisserie Résumé : Ce baromètre dresse un panorama de lapprentissage dans les entreprises alimentaires de proximité :« 75 000 des 412 000 apprentis en France se forment dans les entreprises alimentaires de proximité, soit 18 %. Leur nombre global est stable (ils étaient 74 000 en 2015-2016, soit +1 %). » Il renseigne également sur la répartition par région, sur lévolution des inscriptions par diplômes, lorigine scolaire des apprentis ou encore la situation des jeunes 7 mois après leur sortie en apprentissage. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=89454 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURLConfédération générale de l'alimentation de détail (CGAD) : Les métiers du goût, le goût du métier
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail)![]()
Titre : Confédération générale de l'alimentation de détail (CGAD) : Les métiers du goût, le goût du métier Type de document : Site internet Editeur : CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Résumé : La Confédération générale de l'alimentation de détail (CGAD) est une organisation qui réunit des syndicats du commerce alimentaire. Le site "Les métiers du goût, le goût des métiers" est un site de promotion des métiers du commerce alimentaire : actualité du secteur, métiers et tous les contacts du commerce alimentaire. Note de contenu : - La CGAD : rôles, missions, organisation
- promotion de l'apprentissage dans les métiers de l'alimentation
- questions et réponses
- métiers et formations
- agenda des évènements
- sites utilesEn ligne : http://www.cgad.fr/ Format de la ressource liée : site internet Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=13741 Les métiers de l'alimentation des métiers pour réussir : Des métiers pour réussir
Les métiers de l'alimentation![]()
Observatoire des métiers de l'alimentation en détail
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail)
Titre : Observatoire des métiers de l'alimentation en détail Type de document : Site internet Editeur : CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; pâtisserie Résumé : L’Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l’alimentation a pour mission de recueillir et diffuser des informations sur les métiers, formations et emplois des différents secteurs de l’alimentation, et de renforcer la capacité des branches professionnelles à mettre en œuvre des politiques de formation professionnelle. Il réalise plusieurs types de travaux : des tableaux de bord mis à jour tous les ans pour chacune des 6 branches (boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, boucherie, charcuterie, poissonnerie) et des études spécifiques et thématiques (apprentis et marché de l'emploi des métiers de l’alimentation, cartographie de l’offre de formation aux métiers de l’alimentation, … ).
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103883 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligneURL