Descripteurs
![]() alimentation - nutrition humaine |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Bien-être animal : des critères scientifiques pour bâtir un étiquetage des produits alimentaires
La Dépêche vétérinaire, 11/05/2024, N°1709![]()
[article]
Titre : Bien-être animal : des critères scientifiques pour bâtir un étiquetage des produits alimentaires Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation - nutrition humaine ; production animale Résumé : L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail a publié, le 2 mai, des lignes directrices pour élaborer un étiquetage des produits d'origine animale spécifique au bien-être animal au plan européen. Face à la demande croissante des consommateurs, elle recommande de fonder l'évaluation du bien-être sur des indicateurs scientifiques mesurés sur les animaux et non uniquement sur leurs conditions d'élevage. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120106
in La Dépêche vétérinaire > N°1709 (11/05/2024)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL![]()
Agriculture : les changements d’habitudes alimentaires des Français contribuent à la hausse des importations
Le Monde, 05/03/2024, N°24625![]()
[article]
Titre : Agriculture : les changements d’habitudes alimentaires des Français contribuent à la hausse des importations Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; agro-ressources ; alimentation - nutrition humaine ; compétitivité Résumé : Les agriculteurs dénoncent également les distorsions de concurrence, qui pénalisent une production française souvent mal étiquetée aux yeux des consommateurs. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119064
in Le Monde > N°24625 (05/03/2024)Documents numériques associés
![]()
accès en ligne sous réserveURL
[article]
Titre : A contre-courant, le bio fait recette chez les start-up Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique ; alimentation - nutrition humaine ; entreprise privée Mots-clés libres : produits biosourcés start-up Résumé : Bene Bono et La Fourche, deux jeunes pousses du secteur qui ciblent les particuliers, viennent de lever des fonds alors que la vente de produits alimentaires bio reflue dans l'Hexagone. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119081
in Les Echos > N°24163 (05/03/2024)Documents numériques associés
![]()
accès en ligne sous réserveURL
[article]
Titre : Négociations commerciales : la crise agricole rebat les cartes Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation - nutrition humaine ; crise économique ; grande distribution ; spécialité agroalimentaire Résumé : Alors que les discussions entre les industriels de l’alimentaire et de la grande distribution sur les tarifs sont dans leur dernière ligne droite, le gouvernement met la pression. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118469
in Le Figaro > N°24705 (27/01/2024)![]()
Politiques agricoles et alimentaires : le Haut Conseil pour le climat appelle à un changement de cap
Le Monde, 26/01/2024, N°24592![]()
[article]
Titre : Politiques agricoles et alimentaires : le Haut Conseil pour le climat appelle à un changement de cap Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; agroalimentaire ; alimentation - nutrition humaine ; commerce alimentaire ; conseil communication en environnement ; développement durable ; géographie ; ingénierie environnementale ; management environnemental ; politique environnementale ; production animale Résumé : L’instance chargée d’évaluer les politiques climatiques publie, jeudi, un rapport thématique sur l’agriculture et l’alimentation. Selon les experts, une baisse de moitié des émissions du secteur est « réalisable » en 2050, à condition d’agir sur l’ensemble du système alimentaire. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118438
in Le Monde > N°24592 (26/01/2024)Documents numériques associés
![]()
accès en ligneURL Permalink![]()
« C’est rare d’avoir entrée, plat, dessert » : enquête dans les restaurants universitaires Crous d’Île-de-France
Société Le Parisien Libéré, 17/11/2022![]()
PermalinkPermalinkPermalink![]()
Bioressources, et l'industrie se renouvela
L'Usine nouvelle, juillet-août 2022, N°3708-3709, pp. 68-104
Permalink![]()
Infographie - Alim'confiance : consultez les résultats des contrôles sanitaires
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, 29/06/2022![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink![]()
Les cinq marchés qui innovent dans la foodtech. Cala, Pazzi : ces start-up françaises qui remplacent les cuisiniers par des robots
Les Echos, 26/10/2021, N°23567![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink