Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Infographie - Production et consommation de lait et produits laitiers
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire 26/05/2023
Titre : Infographie - Production et consommation de lait et produits laitiers Type de document : Rapport/synthèse Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire Date publication : 26/05/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : chiffres-clés ; industrie laitière Résumé : En 2021, 8 millions de tonnes de produits laitiers. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114729 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLCoupures d'électricité : les entreprises plongées dans l'incertitude
Les Echos, 05/12/2022, N°23849, p. 18
[article]
Titre : Coupures d'électricité : les entreprises plongées dans l'incertitude Type de document : Article Date publication : 2022 Article en page(s) : p. 18 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; conservation alimentaire ; distribution d'énergie électrique ; électricité du bâtiment ; grande distribution ; grande entreprise ; industrie (généralités) ; industrie laitière ; ingénierie électrique ; pharmacie ; pme - pmi Résumé : Comme au plus fort de la pandémie de Covid-19, la perspective de la mise en oeuvre de coupures de courant place les entreprises dans des configurations inédites. Selon RTE, les délestages ne sont toutefois pas inéluctables. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=112448
in Les Echos > N°23849 (05/12/2022) . - p. 18Documents numériques associés
accès en ligne (sous réserve)URLLes nouveaux fromagers de la French Tech
Les Echos, 12/09/2022, N°23789
[article]
Titre : Les nouveaux fromagers de la French Tech Type de document : Article Date publication : 2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie fromagère ; innovation technologique Résumé : Les trois biotechs françaises Nutropy, Standing Ovation et Bon Vivant travaillent sur la fermentation de précision, une technologie qui pourrait permettre de mettre un pied sur le marché des fromages ou des produits laitiers sans origine animale. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=111188
in Les Echos > N°23789 (12/09/2022)Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLProduction et consommation de lait et produits laitiers
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire 19/05/2022
Titre : Production et consommation de lait et produits laitiers Type de document : Rapport/synthèse Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire Date publication : 19/05/2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : chiffres-clés ; élevage laitier ; industrie laitière Résumé : Infographie Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=109972 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLLactalis : Un CFA pour pérenniser ses savoir-faire
Tribune verte, 12/05/2022, N°2989
[article]
Titre : Lactalis : Un CFA pour pérenniser ses savoir-faire Type de document : Article Date publication : 2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : apprentissage ; CFA ; industrie laitière ; pilotage de système de production automatisée Résumé : Le groupe Lactalis recrute pour son CFA des jeunes diplômés en production, dans le commerce et prochainement en maintenance. Il cherche à leur apporter une expertise dans le secteur de la production laitière et fromagère. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=110558
in Tribune verte > N°2989 (12/05/2022)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLSalomé Decaens, Junia ISA « Découvrir le quotidien de ceux qui oeuvrent chaque jour pour l'agriculture »
Tribune verte, 12/05/2022, N°2989
PermalinkLe géant du lait Sodiaal ferme des usines et lance un plan d'investissement
Les Echos, 02/02/2022, N°23636
PermalinkQuand trois coopératives tentent de sauver le lait bio grâce au chocolat
Les Echos, 02/02/2022, N°23636
PermalinkSurgères : l’Enilia innove avec une formation de chocolatier confiseur
Groupe Sud Ouest, 18/01/2022
PermalinkFormation, emploi, reconversion : les métiers du lait séduisent !
CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière), 02/09/2021
PermalinkMétiers du lait : une diversité à faire connaître
Tribune verte, 24/06/2021, N°2966, p.4
PermalinkA Poligny, de plus en plus de femmes deviennent fromagères
Actu, 20/03/2021
PermalinkLes métiers du lait
CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière)
Permalink