Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Infographie - Production et consommation de lait et produits laitiers
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire 26/05/2023![]()
Titre : Infographie - Production et consommation de lait et produits laitiers Type de document : Rapport/synthèse Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire Date publication : 26/05/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : chiffres-clés ; industrie laitière Résumé : En 2021, 8 millions de tonnes de produits laitiers. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114729 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL![]()
Coupures d'électricité : les entreprises plongées dans l'incertitude
Les Echos, 05/12/2022, N°23849, p. 18![]()
[article]
Titre : Coupures d'électricité : les entreprises plongées dans l'incertitude Type de document : Article Date publication : 2022 Article en page(s) : p. 18 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; conservation alimentaire ; distribution d'énergie électrique ; électricité du bâtiment ; grande distribution ; grande entreprise ; industrie (généralités) ; industrie laitière ; ingénierie électrique ; pharmacie ; pme - pmi Résumé : Comme au plus fort de la pandémie de Covid-19, la perspective de la mise en oeuvre de coupures de courant place les entreprises dans des configurations inédites. Selon RTE, les délestages ne sont toutefois pas inéluctables. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=112448
in Les Echos > N°23849 (05/12/2022) . - p. 18Documents numériques associés
![]()
accès en ligne (sous réserve)URL
[article]
Titre : Les nouveaux fromagers de la French Tech Type de document : Article Date publication : 2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie fromagère ; innovation technologique Résumé : Les trois biotechs françaises Nutropy, Standing Ovation et Bon Vivant travaillent sur la fermentation de précision, une technologie qui pourrait permettre de mettre un pied sur le marché des fromages ou des produits laitiers sans origine animale. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=111188
in Les Echos > N°23789 (12/09/2022)Documents numériques associés
![]()
accès en ligne sous réserveURL![]()
Production et consommation de lait et produits laitiers
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire 19/05/2022![]()
Titre : Production et consommation de lait et produits laitiers Type de document : Rapport/synthèse Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire Date publication : 19/05/2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : chiffres-clés ; élevage laitier ; industrie laitière Résumé : Infographie Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=109972 Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL
[article]
Titre : Lactalis : Un CFA pour pérenniser ses savoir-faire Type de document : Article Date publication : 2022 Langues : Français (fre) Descripteurs : apprentissage ; CFA ; industrie laitière ; pilotage de système de production automatisée Résumé : Le groupe Lactalis recrute pour son CFA des jeunes diplômés en production, dans le commerce et prochainement en maintenance. Il cherche à leur apporter une expertise dans le secteur de la production laitière et fromagère. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=110558
in Tribune verte > N°2989 (12/05/2022)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL![]()
Salomé Decaens, Junia ISA « Découvrir le quotidien de ceux qui oeuvrent chaque jour pour l'agriculture »
Tribune verte, 12/05/2022, N°2989![]()
Permalink![]()
Le géant du lait Sodiaal ferme des usines et lance un plan d'investissement
Les Echos, 02/02/2022, N°23636![]()
Permalink![]()
Quand trois coopératives tentent de sauver le lait bio grâce au chocolat
Les Echos, 02/02/2022, N°23636![]()
PermalinkPermalink![]()
Formation, emploi, reconversion : les métiers du lait séduisent !
CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière), 02/09/2021![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink