Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (2)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les apprenties de l'alimentation : portrait et parcours
Observatoire des métiers de l'alimentation en détail 04/2023
Titre : Les apprenties de l'alimentation : portrait et parcours Type de document : Rapport/synthèse Editeur : Observatoire des métiers de l'alimentation en détail Date publication : 04/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : apprentissage ; boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chiffres-clés ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; égalité garçon / fille ; pâtisserie Résumé : Cette étude de l’Observatoire des Métiers de l’alimentation analyse les premiers pas des jeunes femmes apprenties dans les cœurs de métier de l’alimentation majoritairement exercés par des hommes. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=116923 Documents numériques associés
Accès en ligneURL(Commerce alimentaire] : attractivité des métiers et fidélisation des salariés
Observatoire des métiers de l'alimentation en détail 04/2023
Titre : (Commerce alimentaire] : attractivité des métiers et fidélisation des salariés Type de document : Rapport/synthèse Editeur : Observatoire des métiers de l'alimentation en détail Date publication : 04/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chiffres-clés ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; pâtisserie Résumé : Les entreprises de l’artisanat alimentaire sont confrontées à des difficultés de recrutement depuis plusieurs années, accentuées par la
crise sanitaire.
Cette étude transverse aux 6 branches du commerce alimentaire propose des pistes d’actions concrètes pour agir sur l'attractivité des métiers et la fidélisation des salariés.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=116924 Documents numériques associés
Accès en ligneURL