Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot clé libre 'caviste'
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Vendeur en caveau
Tribune verte, 23/11/2023, N°3029
[article]
Titre : Vendeur en caveau Type de document : Article Date publication : 2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : fiche métier ; oenologie ; portrait - témoignage Mots-clés libres : caviste Résumé : Profil, formations possibles, rémunération... Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118198
in Tribune verte > N°3029 (23/11/2023)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLLes métiers du goût et des saveurs
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 04/2021, 156 p.
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 04/2021 Collection : Parcours num. 190 Importance : 156 p. ISBN : 978-2-273-01572-1 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers du goût et des saveurs" (Parcours, n°164 - 2018) Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; diététique ; fiche formation ; fiche métier ; oenologie ; pâtisserie ; portrait - témoignage ; restauration ; sommellerie Mots-clés libres : boucher boulanger charcutier chocolatier-confiseur crêpier écailler fromager glacier pâtissier pizzaiolo poissonnier chef cuisinier commis de cuisine sommelier traiteur-organisateur de réceptions acheteur aromaticien créateur de cocktails designeur culinaire formulateur journaliste culinaire styliste culinaire caviste diététicien éditeur culinaire épicier oenologue primeur Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104802 Documents numériques associés
kiosqueenligneURL
librairie.onisep.frURLLes métiers du commerce alimentaire de proximité
Onisep Service Partenariats avec le monde économiqueOnisep 03/2020, 32 p.
Titre : Les métiers du commerce alimentaire de proximité Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Service Partenariats avec le monde économique, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 03/2020 Collection : Zoom sur les métiers Importance : 32 p. Prix : 4.90 Remplace : Nouveau titre Descripteurs : commerce alimentaire ; fiche métier ; portrait - témoignage Mots-clés libres : hôte de caisse responsable de rayon vendeuse conseil caviste vendeur conseil primeur vendeuse conseil en crèmerie-fromagerie vendeuse conseil en épicerie vendeuse conseil en produits biologiques responsable adjoint de magasin responsable adjointe de magasin responsable primeur responsable de magasin responsable de commerce bio gérant de magasin:grante de magasin bio directeur de magasin caviste cofondateur et cogérant de magasins crémière-fromagère primeur sur marché Kiosque ONISEP : Economie Commerce Gestion éco, commerce, gestion Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Des formations du CAP jusqu’au bac + 5 permettent d’accéder aux métiers du secteur. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu’une ressource pour les équipes éducatives. Elle s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273014915_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98922 Documents numériques associés
kiosqueenligneURL
librairie onisep.frURLLes métiers de l'alimentation des métiers pour réussir : Des métiers pour réussir
Les métiers de l'alimentation