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spécialité agroalimentaire |
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[article]
Titre : Les sucriers voient la vie en rose Type de document : Article Date publication : 2024 Article en page(s) : pp. 22-23 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; grandes cultures ; production végétale ; spécialité agroalimentaire Résumé : Nouvel exercice record pour les champions français du sucre, Si les cours s'éloignent des pics de 2023, l'horizon reste dégagé Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120858
in L'Usine nouvelle > N°3732 - 3733 (juillet - août 2024) . - pp. 22-23
[article]
Titre : Après deux ans d’euphorie, les céréaliers dans le creux de la vague Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; grandes cultures ; industrie céréalière Résumé : Les quantités de blé récoltées devraient chuter de 15% cette année. Les prix en baisse ne permettront pas de compenser le manque à gagner. CHIFFRES. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120883
in Le Figaro > N°24847 (12/07/2024)Documents numériques associés
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« Nos métiers doivent s’adapter aux attentes de la nouvelle génération » (Interprofession de la filière des fruits et légumes frais)
Fresh plaza, 13/06/2024![]()
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Titre : « Nos métiers doivent s’adapter aux attentes de la nouvelle génération » (Interprofession de la filière des fruits et légumes frais) Type de document : Article Editeur : Fresh plaza Date publication : 13/06/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; industrie des fruits et légumes Mots-clés libres : primeur Résumé : « Soutenir et développer la consommation de fruits et légumes frais », telle est la principale mission d'Interfel qui œuvre au quotidien pour atteindre cet objectif. Un objectif ambitieux qui demande une remise en question perpétuelle de la filière qui se heurte de plus en plus à un manque de main d'œuvre qui in fine, limite le développement de la production française. Face à ce constat, le Comité régional d'Interfel Nouvelle-Aquitaine a décidé de prendre la problématique à bras le corps, en luttant contre la méconnaissance des métiers de la filière par la sensibilisation des jeunes notamment.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120637 Documents numériques associés
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En périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries
Le Figaro, 06/05/2024, N°24789, p. 21![]()
[article]
Titre : En périphérie des villes, l’essor fulgurant des réseaux de boulangeries Type de document : Article Date publication : 2024 Article en page(s) : p. 21 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie ; développement commercial ; indice des prix ; restauration Résumé : Avec un chiffre d’affaires de 12 % en 2023, ces enseignes ont bénéficié de la crise inflationniste. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120022
in Le Figaro > N°24789 (06/05/2024) . - p. 21Documents numériques associés
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[article]
Titre : Bordeaux cherche une juste rémunération pour ses viticulteurs Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : grande distribution ; salaire ; vin ; viticulture Résumé : La filière tente de sortir du marasme qui frappe l'appellation générique Bordeaux et cherche à s'engager pour garantir un juste prix pour la viticulture. Un objectif avec lequel le négoce et surtout la grande distribution se disent désormais prêts à travailler. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119670
in Les Echos > N°24188 (10/04/2024)Documents numériques associés
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Tableaux de bord 2023 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]
CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), 03/04/2024![]()
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« Axel Maioli, transmettre son savoir aux clients »
Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française 03/2024![]()
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Pêche : les années passent sans réelle amélioration, constate l'Ifremer
Actu Environnement, 13/02/2024![]()
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« Savoir-faire artisanal » contre boulangeries industrielles « des ronds-points », le pain se réinvente
Le Monde, 30/01/2024, N°24595![]()
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Dry January : ces petites entreprises qui s'engouffrent dans la vogue du sans alcool
Les Echos, 16/01/2024, N°24128![]()
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Dry January : JNPR plante des genévriers en Normandie pour ses spiritueux sans alcool
Les Echos, 16/01/2024, N°24128![]()
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C’est le premier commerce du pays : pourquoi les boulangers-pâtissiers sont des artisans sacrés
Société du Figaro SAS, 08/01/2024![]()
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Boulanger, pâtissier ou tourier : découvrez les métiers de la boulangerie-pâtisserie
Studyrama, 2024![]()
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Comment la filière innove pour donner aux jeunes le goût du vin
Le Figaro, 14/12/2023, N°24669, p. 25![]()
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Yvelines : Laëlya, la meilleure apprentie pâtissière d’Île-de-France qui a été à bonne école
Société Le Parisien Libéré, 29/11/2023![]()
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Sondage auprès des Français : la baguette au patrimoine immatériel de l'Unesco, un an après
Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française 11/2023![]()
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Réchauffement climatique : Les viticulteurs de Bourgogne tentent d'anticiper
Les Echos, 18/10/2023, N°24067![]()
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