Rapport/synthèse
Cartographie de l'emploi et de la formation dans les industries agoalimentaires en Occitanie 2024
Carif Oref, Editeur - 15/10/2024
Nouveauté
Indicateurs de suivi 2024
En savoir plus...15 résultat(s) pour votre recherche ""
Rapport/synthèse
Carif Oref, Editeur - 15/10/2024
Nouveauté
Indicateurs de suivi 2024
En savoir plus...Article
Ministère de l'Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt, Editeur - 11/10/2024
Nouveauté
La France est reconnue à l’international pour son vin, issu de ses 800 000 hectares de vignobles. Et depuis plus d’un siècle, les formations des grandes places de l’enseignemen...
En savoir plus...Article
Tribune verte - N°3052 17/10/2024
Nouveauté
Du fait qu’il travaille avec le vivant, une matière première complexe, le secteur agroalimentaire pourrait bénéficier à plein de l’énorme puissance de calcul et de la finess...
En savoir plus...Article
Le Figaro - N°24933 22/10/2024
Nouveauté
DÉCRYPTAGE - Les trois locomotives à l’export que sont les vins et spiritueux, les produits laitiers et les produits céréaliers souffrent.
En savoir plus...Article
Le Figaro - N°24931 19/10/2024
Nouveauté
REPORTAGE - Dans le nouveau Centre d’innovation ferments du futur, au sud de Paris, scientifiques et industriels misent sur la fermentation pour révolutionner l’alimentation.
En savoir plus...Article
The Conversation France, Editeur - 22/10/2024
Face aux défis de la filière vin, l’œnotourisme s’impose comme une stratégie gagnante. Mais pour passer le cap, il faut réussir à dépasser certains obstacles, psychologiques comme économiques.
En savoir plus...Article
L'Usine nouvelle - N°3735 24/10/2024
Le changement climatique complique le respect des cahiers des charges des formages à AOP. Des modifications s'imposent
En savoir plus...Article
Société éditrice du Monde, Editeur - 08/09/2024
La filière évalue à environ 1,5 million de tonnes supplémentaires le besoin en pommes de terre pour alimenter ces nouvelles usines, soit 30 000 à 40 000 hectares de plus.
En savoir plus...Article
Le Figaro - N°24918 04/10/2024
DÉCRYPTAGE - Mises sous pression, notamment par l'essor des marques de distributeur et la déconsommation, les multinationales de la grande conso cherchent la parade.
En savoir plus...Article
Les Echos - N°24309 03/10/2024
Même si la consommation de viande a reculé de 5,8 % en France depuis vingt ans, les boucheries de détail tirent leur épingle du jeu face aux grandes surfaces avec des artis...
En savoir plus...Article
Pour amortir l’impact de cette décision sur la taille des troupeaux de vache à lait en France, et donner du temps aux éleveurs pour s’organiser, le groupe s...
En savoir plus...Article
Le numéro un mondial du lait a décidé de réduire sa collecte de lait de près de 9 % sur le territoire national d’ici à 2030. Près de 900 producteurs pourraient être concernés.
En savoir plus...Article
Le Figaro - N°24912 27/09/2024
La chute annoncée des volumes collectés par le groupe complique l’installation de nouveaux éleveurs à un moment crucial.
En savoir plus...Article
Les Echos - N°24303 25/09/2024
Pont-l'Evêque, Livarot, Saint-Marcellin… Avec l'appui d'Unigrains, nouvel actionnaire minoritaire, la société familiale de Machecoul, près de Nantes, gagne trois nouvelles fromageries.
En savoir plus...Article
Les Echos - N°24303 25/09/2024
Les entreprises laitières ne veulent pas d'une nouvelle loi Egalim, avec un prix du lait encadré. Elles redoutent de ne plus être compétitives au niveau mondial.
En savoir plus...