• Aller au contenu
  • Aller au pied de page

République
Française

Onisep Doc (aller à l'accueil)
  • Se connecter
  • Accueil
    • Professeur / Professeure documentaliste
    • Enseignant / Enseignante
    • Psychologue de l’éducation nationale
    • Espace réservé Onisep
    • Nos dossiers d'actu
    • Sélections thématiques
    • Revue de presse
    • Veille réglementaire
    • Derniers numéros de Flash Info MOEL
    • S'abonner aux sélections thématiques
    • Qui sommes nous ?
    • Orientation en région
    • Autres services de l’Onisep
  • FAQ

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
Rechercher

Historique de recherche Recherche avancée Aide
  1. Accueil
  2. Retour

Les métiers du goût et des saveurs
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • kiosqueenligne
  • librairie.onisep.fr

Publication Onisep

Les métiers du goût et des saveurs

Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur

Editeur : Onisep

Collection : Parcours , num 190

Prix : 12

Remplace : Cette publication remplace "Les métiers du goût et des saveurs" (Parcours, n°164 - 2018)

Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l'édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro... et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses.

Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; diététique ; fiche formation ; fiche métier ; oenologie ; pâtisserie ; portrait - témoignage ; restauration ; sommellerie

Mots-clés: boucher ; boulanger ; charcutier ; chocolatier-confiseur ; crêpier ; écailler ; fromager ; glacier ; pâtissier ; pizzaiolo ; poissonnier ; chef cuisinier ; commis de cuisine ; sommelier ; traiteur-organisateur de réceptions ; acheteur ; aromaticien ; créateur de cocktails ; designeur culinaire ; formulateur ; journaliste culinaire ; styliste culinaire ; caviste ; diététicien ; éditeur culinaire ; épicier ; oenologue ; primeur

Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (tourisme, restau, hotel, loisir)

Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104802

Nouvelle recherche
Haut de page

République
Française

ONISEP
  • education.gouv.fr
  • enseignementsup-recherche.gouv.fr
  • onisep.fr
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Plan du site
  • Contact
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0