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En plein essor, l’agriculture urbaine se structure en Île-de-France
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En plein essor, l’agriculture urbaine se structure en Île-de-France

Editeur : ADEME (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie)

Fermes urbaines sur des toits, carrés potagers en pied d’immeuble, jardins partagés dans des rues ou des parkings... L’agriculture urbaine est en plein essor, en particulier en Île-de-France, où plus de 190 hectares sont désormais cultivés, soit l’équivalent de 270 terrains de football ! Pour fédérer les acteurs de ce secteur, l’association française d’agriculture urbaine professionnelle (AFAUP) a créé, en 2023, le Réseau Francilien des Agricultures URbaines, soutenu par l’ADEME. Récemment, une nouvelle convention a été signée entre l’AFAUP et l’ADEME afin de pérenniser la dynamique de réseau.

Descripteurs : agriculture ; exploitation agricole ; Ile-de-france ; ingénierie urbaine

Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=121448

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