"Les collectivités ont un rôle à jouer pour encourager l'agriculture biologique". Marc Dufumier, président d'AgriParis Seine
Editeur : Caisse des Dépôts
Collection :
Localtis
Organisées à l'initiative d'AgriParis Seine, les premières Assises de la restauration collective durable qui se sont tenues mardi 13 mai à l'hôtel de ville de Paris ont rassemblé plus de 300 participants. Un succès pour son président, Marc Dufumier, agronome, enseignant chercheur, professeur honoraire à AgroParisTech. Pour Localtis, il revient sur les ambitions d'AgriParis Seine : "proposer un nouveau modèle résilient d'agriculture à l'échelle du bassin versant de la Seine" et structurer des filières d'approvisionnement en produits biologiques et durables issus de circuits de proximité pour les proposer aux 600.000 convives que comptent les sept collectivités territoriales membres.
Descripteurs :
agriculture biologique
;
cuisine
;
gestion des stocks
;
logistique durable
Mots-clés:
restauration collective
Permalink :
https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=125490