Cindy Levy, primeur à Paris : « Au-delà d’être commerçants, nous sommes aussi des artisans »
Editeur : Fresh plaza
La cinquième édition du concours Un des Meilleurs Apprentis de France Primeur a révélé 4 jeunes talents le 28 juin dernier à Strasbourg. Si ce concours apporte aux étudiants en CAP Primeur une valorisation supplémentaire, il est aussi gage d'une certaine garantie pour les professionnels qui cherchent à recruter. Rencontre avec Cindy Levy, gérante de deux magasins de fruits et légumes dans le 17e arrondissement à Paris, qui recrute des MAF depuis plusieurs années déjà. « Nous avons du mal à recruter des jeunes car le métier de primeur ne correspond pas à l'image que l'on s'en fait. On pense que l'activité d'un primeur se cantonne à vendre des fruits et légumes. Mais c'est bien plus que cela. Au-delà d'être commerçants, nous sommes aussi des artistes ».
Descripteurs :
commerce alimentaire
;
primeur
Permalink :
https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=126428