• Aller au contenu
  • Aller au pied de page

République
Française

Onisep Doc (aller à l'accueil)
  • Se connecter
  • Accueil
    • Professeur / Professeure documentaliste
    • Enseignant / Enseignante
    • Psychologue de l’éducation nationale
    • Espace réservé Onisep
    • Nos dossiers d'actu
    • Sélections thématiques
    • Revue de presse
    • Veille réglementaire
    • Derniers numéros de Flash Info MOEL
    • S'abonner aux sélections thématiques
    • Qui sommes nous ?
    • Orientation en région
    • Autres services de l’Onisep
  • FAQ

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
Rechercher

Historique de recherche Recherche avancée Aide
  1. Accueil
  2. Actualités
  3. Sélections thématiques
  4. Nature Agriculture Environnement
  5. Industries agroalimentaires

Industries agroalimentaires

Retrouvez ici les actualités des 30 derniers jours sur la thématique "Industries agroalimentaires".

Pour suivre l'actualité de ce secteur, vous pouvez vous connecter à votre compte et vous abonner à l'alerte thématique "Industries agroalimentaires" en bas de cette page.

Article

Depuis un an, la France ferme plus d’usines qu’elle n’en ouvre

Le Figaro - N°25156 12/07/2025

Au premier semestre 2025, la France a perdu 23 sites industriels : 60 ont ouvert, mais 83 ont baissé le rideau. L’agroalimentaire et l’automobile sont les plus touchés.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne (sous réserve)

Article

La France continue de perdre des usines

Les Echos - N°24501 11/07/2025

La bascule dans le rouge de l'industrie, marquée en 2024 par le retour d'un solde net négatif en matière d'ouvertures d'usines, n'est pas enrayée : 23 sites ont encore disparu de la ca...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
accès en ligne

Article

Se reconvertir dans un métier manuel

Stratégies - N°2271 10/07/2025

Les reconversions professionnelles ont toujours la cote en 2025. La preuve par l'exemple avec trois femmes issues du marketing et de la communication, qui ont choisi de bifurquer pour devenir fleuriste, ...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier

Article

Le métier de boulanger

Rebondir - N°286 juillet - août 2025

Ils étaient cadre, assistante de production ou hôtelier. Aujourd'hui, ils pétrissent, façonnent et cuisent chaque jour des dizaines de pains dans une boulangerie parisienne. A la découverte des exigence...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Voir la suite

Si vous souhaitez vous abonner à cette thématique, il faut vous connecter ou vous créer un compte.

Se connecter
Haut de page

République
Française

ONISEP
  • education.gouv.fr
  • enseignementsup-recherche.gouv.fr
  • onisep.fr
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Plan du site
  • Contact
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0