• Aller au contenu
  • Aller au pied de page

République
Française

Onisep Doc (aller à l'accueil)
  • Se connecter
  • Accueil
    • Professeur / Professeure documentaliste
    • Enseignant / Enseignante
    • Psychologue de l’éducation nationale
    • Espace réservé Onisep
    • Nos dossiers d'actu
    • Sélections thématiques
    • Revue de presse
    • Veille réglementaire
    • Derniers numéros de Flash Info MOEL
    • S'abonner aux sélections thématiques
    • Qui sommes nous ?
    • Orientation en région
    • Autres services de l’Onisep
  • FAQ

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
Rechercher

Historique de recherche Recherche avancée Aide
  1. Accueil
  2. Actualités
  3. Sélections thématiques
  4. Sport Tourisme Restauration Hôtellerie
  5. Hôtellerie – Restauration - Commerce alimentaire

Hôtellerie – Restauration - Commerce alimentaire

Retrouvez ici les actualités des 30 derniers jours sur la thématique "Hôtellerie - Restauration".

Pour suivre l'actualité de ce secteur, vous pouvez vous connecter à votre compte et vous abonner à l'alerte thématique "Hôtellerie - Restauration" en bas de cette page.

Article

« On aurait pu s'attendre à leur extinction » : en centre-ville, les marchés ne connaissent pas la crise

Les Echos - N°24582 05/11/2025

Nouveauté

Les 12.000 marchés alimentaires, en plein essor depuis le Covid, séduisent les Français. Ils restent un lieu de lien social et s'adaptent pour répondre aux attentes des consommateurs.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne (sous réserve)

Article

Les buffets « à volonté », une expérience gastronomique au bon rapport « satiété-prix » qui arrive dans les centres-villes

Le Monde - N°25143 1-2-3 novembre 2025

Nouveauté

Déjà bien installés aux abords des centres commerciaux, ces restaurants commencent à s’implanter à Paris, à Lyon, à Bordeaux, avec un modèle qui mise sur la convivialité, le réc...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
accès en ligne (sous réserve)

Article

En dix ans, les plateformes de meublés de tourisme ont recomposé l'offre touristique

Caisse des Dépôts, Editeur - Localtis - 29/10/2025

Nouveauté

Une étude de l'Institut Terram dresse le portrait d'une France remodelée depuis dix ans par les plateformes de réservation de meublés de tourisme. Si les zones touristiques classiques sont largem...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne (sous réserve)

Article

Ressources humaines : le grand défi de l’hôtellerie de plein air - La chronique de Brice Duthion

TourMag, Editeur - 22/10/2025

Nouveauté

Longtemps cantonné aux problématiques d’aménagement et d’équipements, le secteur de l’hôtellerie de plein air fait désormais des ressources humaines un enjeu central. Nicolas Dayot, président...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
Accès en ligne sous réserve

Article

Stylisme culinaire : clap de faim

L'Obs - N°3187 16/10/2025

Nouveauté

Glaces éternelles, casting de feuilles de salade, montagne de faux caviar...Les stylistes culinaires rivalisent d'ingéniosité pour sublimer la nourriture au cinéma, dans la publicité ou sur les réseau...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
accès en ligne (sous réserve)
Voir aussi

Si vous souhaitez vous abonner à cette thématique, il faut vous connecter ou vous créer un compte.

Se connecter
Haut de page

République
Française

ONISEP
  • education.gouv.fr
  • enseignementsup-recherche.gouv.fr
  • onisep.fr
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Plan du site
  • Contact
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0