[n° ou bulletin] est un bulletin de Terroirs Auvergne-Rhône-Alpes : Les hommes, les produits, les territoiresla Sept
|
|
Dépouillements


L'agriculture du futur aux portes des exploitations
Terroirs Auvergne-Rhône-Alpes, 01/09/2017, numéro spécial, p. 17
[article]
Titre : L'agriculture du futur aux portes des exploitations Type de document : Article Date publication : 2017 Article en page(s) : p. 17 Remplace : La technologie s'installe chaque jour un peu plus dans le quotidien des agriculteurs. Viendra t-elle transformer davantage leurs pratiques dans les années à venir ? Portrait-robot de l'agriculture dans 10 ans. Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; exploitation agricole Mots-clés libres : robotisation automatisation Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=76209
in Terroirs Auvergne-Rhône-Alpes > numéro spécial [01/09/2017] . - p. 17La transformation et la vente à la ferme : une filière d'avenir
Terroirs Auvergne-Rhône-Alpes, 01/09/2017, numéro spécial, p. 14
[article]
Titre : La transformation et la vente à la ferme : une filière d'avenir Type de document : Article Date publication : 2017 Article en page(s) : p. 14 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; vente Mots-clés libres : filière laitière Note de contenu : Face à la baisse du prix du lait de vaches, transformer et vendre directement à la ferme est uns stratégie qu'adoptent certains éleveurs pour maîtriser leur prix, créer de la valeur ajoutée et gagner en rentabilité. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=76212
in Terroirs Auvergne-Rhône-Alpes > numéro spécial [01/09/2017] . - p. 14