Le Monde . N°23369Paru le : 27/02/2020 |
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Ajouter le résultat dans votre panierRéforme du bac : les perturbations reprennent dans une poignée de lycées d’Ile-de-France
Le Monde, 27/02/2020, N°23369
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Titre : Réforme du bac : les perturbations reprennent dans une poignée de lycées d’Ile-de-France Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : baccalauréat général ; réforme du système éducatif Résumé : Dans plusieurs établissements franciliens, des candidats ont refusé de passer leurs épreuves de contrôle continu, les 24 et 25 février. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98699
in Le Monde > N°23369 (27/02/2020)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URL« Entrer au service des puissants comme on entre dans les ordres » : à Besançon, une école de gouvernantes figée dans le temps
Le Monde, 27/02/2020, N°23369
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Titre : « Entrer au service des puissants comme on entre dans les ordres » : à Besançon, une école de gouvernantes figée dans le temps Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie Résumé : Le Cours Hôtelier forme depuis plus de cent ans des gouvernants et majordomes amenés à exercer dans les palaces. Un dur apprentissage des métiers du service aux plus fortunés. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98700
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Voir aussiURL« Au Cours Hôtelier, le vouvoiement obligatoire entre les élèves, c’est une habitude à prendre »
Le Monde, 27/02/2020, N°23369
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Titre : « Au Cours Hôtelier, le vouvoiement obligatoire entre les élèves, c’est une habitude à prendre » Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie Résumé : Mathilde, 27 ans, est diplômée en 2014 du Cours hôtelier de Besançon. Cinq ans après sa sortie de l’école, elle travaille comme gouvernante dans un palace suisse. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98703
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Voir aussiURLUn master chez Bocuse
Le Monde, 27/02/2020, N°23369
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Titre : Un master chez Bocuse Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie - restauration Résumé : S'inspirant des business schools, certaines écoles d'hôtellerie-restauration montent en gamme. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98705
in Le Monde > N°23369 (27/02/2020)« Le boucher n’est pas qu’un coupeur de viande » : comment le secteur se modernise pour mieux recruter
Le Monde, 27/02/2020, N°23369
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Titre : « Le boucher n’est pas qu’un coupeur de viande » : comment le secteur se modernise pour mieux recruter Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; commerce alimentaire Résumé : Pour répondre aux besoins de recrutement du secteur, ces écoles de boucherie tentent d’attirer de nouveaux publics. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98707
in Le Monde > N°23369 (27/02/2020)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLPâtisserie végane et « super-jus » : à l’école de restauration instagramable
Le Monde, 27/02/2020, N°23369
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Titre : Pâtisserie végane et « super-jus » : à l’école de restauration instagramable Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisine ; restauration Résumé : A Nanterre, une école propose des formations renouvelant l’approche de la cuisine et du métier de barman, dans une optique écoresponsable. Elles attirent essentiellement des personnes en reconversion Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98710
in Le Monde > N°23369 (27/02/2020)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLVie professionnelle : l'angoisse du coup de fil
Le Monde, 27/02/2020, N°23369
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Titre : Vie professionnelle : l'angoisse du coup de fil Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : communication ; compétence professionnelle Résumé : Plutôt habitués à communiquer par les messageries instantanées ou les réseaux sociaux, les jeunes diplômés une fois en entreprise, sont confrontés à l'épreuve de l'appel téléphonique. Un apprentissage parfois déroutant. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98712
in Le Monde > N°23369 (27/02/2020)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLLes contradictions du tourisme durable
Le Monde, 27/02/2020, N°23369
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Titre : Les contradictions du tourisme durable Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : développement durable ; environnement ; tourisme Résumé : Au-delà de la niche de l'écotourisme, ces cursus prennent de plus en plus en compte les préoccupations environnementales. Au risque d'aller plus vite que l'évolution réelle du secteur. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98715
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