Les Echos . N°23275Paru le : 02/09/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierSalaires des cadres : le millésime 2020 plombé par la crise du coronavirus
Les Echos, 02/09/2020, N°23275
[article]
Titre : Salaires des cadres : le millésime 2020 plombé par la crise du coronavirus Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : cadres ; entreprise privée ; salaire Résumé : Baisse des éléments variables de la rémunération, frein à la mobilité externe, chômage… Après deux années fastes, en 2017 et 2018, et une année de stabilisation, en 2019, la crise du coronavirus pourrait provoquer cette année une baisse du salaire médian des cadres du privé qui s'est maintenu à 50.000 euros l'an dernier, selon une étude publiée par l'Apec ce mercredi. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100972
in Les Echos > N°23275 (02/09/2020)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLDe Rennes à Lille, des néovignerons réactivent les terroirs oubliés
Les Echos, 02/09/2020, N°23275
[article]
Titre : De Rennes à Lille, des néovignerons réactivent les terroirs oubliés Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : métier nouveau ; oenologie ; viticulture Résumé : Dans le quart nord-ouest de l'Hexagone, de nouveaux exploitants profitent de l'assouplissement des droits de plantation de la vigne pour relancer des terroirs historiques, mais oubliés. Un renouveau viticole encore en quête d'un modèle économique durable. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100982
in Les Echos > N°23275 (02/09/2020)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLLes jeunes ont soif des nombreux métiers du vin
Les Echos, 02/09/2020, N°23275
[article]
Titre : Les jeunes ont soif des nombreux métiers du vin Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : métier nouveau ; oenologie ; viticulture Résumé : La crise n’entame pas l’attractivité de la filière vitivinicole, championne de l’exportation dont les emplois ne cessent de se diversifier. Note de contenu : Présentation des différents métiers du vin via des portraits :
- Vincent Masson stimule la vigne grâce aux bouses de vache
- Lilian Bérillon, pépiniériste grand cru
- Christophe Morge, éleveur de levures
- Patrick Lalanne, l’amphore en thème
- L’œil de la chouette veille
- Le consultant, œnologue et psychologuePermalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100986
in Les Echos > N°23275 (02/09/2020)