Les Echos . N°23349Paru le : 16/12/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierLes économistes et le gouvernement font le grand écart sur l'évolution de l'emploi
Les Echos, 16/12/2020, N°23349
[article]
Titre : Les économistes et le gouvernement font le grand écart sur l'évolution de l'emploi Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : évolution de l'emploi ; marché du travail ; politique de l'emploi Résumé : Les économistes de l'OFCE, de la Banque de France ou encore de Rexecode s'attendent à un millésime 2021 encore très difficile pour le marché du travail. Ils sont aux antipodes des prévisions, à ce stade, confiantes du gouvernement. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102728
in Les Echos > N°23349 (16/12/2020)Documents numériques associés
Accès au document sous réserveURLBrigitte Klinkert : « Le nouveau service public de l'insertion et de l'emploi sera largement déployé d'ici à 2022 »
Les Echos, 16/12/2020, N°23349
[article]
Titre : Brigitte Klinkert : « Le nouveau service public de l'insertion et de l'emploi sera largement déployé d'ici à 2022 » Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : aide à l'insertion des jeunes ; insertion professionnelle des jeunes ; politique de l'emploi en faveur des jeunes Résumé : Le gouvernement lance ce mercredi un appel à manifestation d'intérêt pour désigner 30 territoires candidats à la mise en place du service public de l'insertion et de l'emploi (SPIE). La ministre déléguée à l'Insertion, Brigitte Klinkert, explique aux « Echos » comment ce nouveau dispositif va fonctionner. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102729
in Les Echos > N°23349 (16/12/2020)Documents numériques associés
Accès au document sous réserveURLToulouse : les ingénieurs d'Altran embarquent dans le train de HyperloopTT
Les Echos, 16/12/2020, N°23349
[article]
Titre : Toulouse : les ingénieurs d'Altran embarquent dans le train de HyperloopTT Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : maintenance de système ferroviaire ; transport ferroviaire Résumé : La start-up californienne développe un train à lévitation électromagnétique dans un tube sous vide dans son centre de R & D de Toulouse. Elle fera travailler pendant deux ans une centaine d'ingénieurs d'Altran en manque d'activité avec la crise de l'aéronautique. Elle utilisera aussi le système de signalisation ferroviaire de Hitachi Rail. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102730
in Les Echos > N°23349 (16/12/2020)Documents numériques associés
Accès au document sous réserveURLEngie réalise une première mondiale dans le gaz renouvelable
Les Echos, 16/12/2020, N°23349
[article]
Titre : Engie réalise une première mondiale dans le gaz renouvelable Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : énergie renouvelable ; gaz ; innovation technologique Résumé : La plateforme Gaya de l'énergéticien français Engie vient de réaliser une première mondiale en produisant du gaz renouvelable à̀ partir de combustibles solides de récupération (CSR). Ces déchets de composition variée : bois, papiers, cartons ou plastiques finissent à l'enfouissement en l'absence d'une filière de recyclage viable. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102731
in Les Echos > N°23349 (16/12/2020)Documents numériques associés
Accès au document sous réserveURLRestauration : la lourde addition des confinements
Les Echos, 16/12/2020, N°23349
[article]
Titre : Restauration : la lourde addition des confinements Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité économique ; restauration Résumé : Depuis le début de l'année, la consommation hors domicile a perdu 27,3 milliards d'euros, dont 21,5 milliards pour la seule restauration commerciale, selon Food Service Vision. Mais après un dur mois de novembre où les ventes des restaurants ont reculé de 75 %, décembre s'annonce un peu plus positif. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102732
in Les Echos > N°23349 (16/12/2020)Documents numériques associés
Accès au document sous réserveURL