Descripteurs
![]()
hôtellerie - restauration |
Documents disponibles dans cette catégorie (461)



[article]
Titre : Paris redoute un krach de l'hôtellerie Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : chiffres-clés ; crise économique ; hôtellerie - restauration Mots-clés libres : COVID 19 Résumé : Pour le millier d'établissements familiaux ou indépendants de la capitale, soit près des deux tiers du marché, le recours aux aides ne suffira pas à sauver la mise et à vivre au ralenti pendant encore plusieurs mois. Organisations professionnelles, CCIP, office du tourisme et Ville de Paris réclament un plan tourisme local.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=103015
in Les Echos > N°23369 (15/01/2021)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne sous réserveURL
[article]
Titre : L'Ile-de-France paie la crise au plus fort Type de document : Article Date publication : 2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie - restauration ; Ile-de-france ; tourisme culturel ; tourisme d'affaires Résumé : Des huit départements franciliens, Paris, privé de ses touristes et de ses voyageurs d’affaires, a le plus souffert des restrictions induites par le Covid-19. La chute de l’activité des deux aéroports pèse lourd dans le bilan global.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102905
in Le Monde > N°23639 (08/01/2021)Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne (sous réserve)URL
[article]
Titre : A Bordeaux, les salariés des discothèques broient du noir Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : p.17 Langues : Français (fre) Descripteurs : académie de bordeaux ; chiffres-clés ; crise économique ; hôtellerie - restauration ; musique ; travail de nuit Mots-clés libres : COVID 19 Résumé : Selon l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie, 20 % des établissements de nuit dans l’Hexagone sont actuellement en redressement ou en liquidation judiciaire.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102822
in Le Monde > N°23625 (23/12/2020) . - p.17Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne sous réserveURL
[article]
Titre : Restauration : la lourde addition des confinements Type de document : Article Date publication : 2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité économique ; restauration Résumé : Depuis le début de l'année, la consommation hors domicile a perdu 27,3 milliards d'euros, dont 21,5 milliards pour la seule restauration commerciale, selon Food Service Vision. Mais après un dur mois de novembre où les ventes des restaurants ont reculé de 75 %, décembre s'annonce un peu plus positif.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102732
in Les Echos > N°23349 (16/12/2020)Documents numériques associés
![]()
Accès au document sous réserveURLLes candidatures de travailleurs saisonniers déferlent sur tous les secteurs
Le Monde, 09/12/2020, N°23613, p.23
[article]
Titre : Les candidatures de travailleurs saisonniers déferlent sur tous les secteurs Type de document : Article Date publication : 2020 Article en page(s) : p.23 Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture ; chocolaterie confiserie ; hôtellerie - restauration ; logistique ; travail saisonnier Résumé : La logistique, l’ostréiculture ou la chocolaterie prennent le relais de l’hôtellerie-restauration.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102617
in Le Monde > N°23613 (09/12/2020) . - p.23Documents numériques associés
![]()
Accès en ligne sous réserveURL PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkAlain Ducasse et Thierry Marx ouvrent chacun une nouvelle école de cuisine
Société éditrice du Monde, 11/11/2020PermalinkPédagogie (s) et Handicap (s) : le Campus des métiers et des qualifications comme acteur de la formation des enseignants et formateurs !
L'hôtellerie restauration, 10/11/2020PermalinkPermalink« Beaucoup font 60 heures par semaine, dont 30 heures à attendre » : concurrence totale entre Deliveroo et Uber Eats pendant le reconfinement
Le Monde, 07/11/2020, N°23586, p. 19Permalink« Je ne veux pas que mon établissement tombe aux mains des charognards » : face au confinement, la colère monte chez les restaurateurs
Le Monde, 07/11/2020, N°23586, p. 19PermalinkPermalinkCuisine : contre les codes misogynes du métier, les formations sorganisent
Libération, 23/10/2020, N°12246PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkMétiers Hôtel-Resto : Un site proposé par le Fafih
FAFIH (Fond national d'Assurance Formation de l'Industrie Hôtelière), 07/10/2020PermalinkSalaires des cadres 2021 : Découvrez la valeur de votre fonction
Challenges, 01/10/2020, N°668, pp. 72-80PermalinkHôtellerie-restauration : la prise en charge à 100% du chômage partiel est prolongée
L'écho Touristique, 29/09/2020PermalinkLhôtellerie française face « au plus grand plan social de son histoire »
Le Monde, 27/09/2020, N°23551PermalinkPermalink