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Pourquoi Paris 2024 ne sera pas la poule aux œufs d’or espérée par les acteurs du tourisme
Le Figaro, 28/02/2024, N°24732
[article]
Titre : Pourquoi Paris 2024 ne sera pas la poule aux œufs d’or espérée par les acteurs du tourisme Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité économique ; hôtellerie ; tourisme Mots-clés libres : Jeux Olympiques, JO 2024 Résumé : Les hôteliers qui espéraient multiplier par quatre ou cinq leurs tarifs pendant les JO redescendent peu à peu sur terre. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119014
in Le Figaro > N°24732 (28/02/2024)Documents numériques associés
accès en ligne sous réserveURLLe Guide ultime, Leparisdalexis, Hungry Consti... les influenceurs food se piquent d’assiettes
Libération, 27/02/2024, N°13268
[article]
Titre : Le Guide ultime, Leparisdalexis, Hungry Consti... les influenceurs food se piquent d’assiettes Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; réseaux sociaux ; restauration ; web éditorial Résumé : Concurrence puissante face aux critiques gastros à l’ancienne, les créateurs de contenus envahissent les tables et promeuvent, via les réseaux sociaux, des restos et des commerces de bouche. Mais les frontières entre business et vrais propos sont souvent floues. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118982
in Libération > N°13268 (27/02/2024)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLRestauration collective : Sodexo se réorganise pour survivre au télétravail
Challenges, 08/02/2024, N°816
[article]
Titre : Restauration collective : Sodexo se réorganise pour survivre au télétravail Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : restauration Résumé : Confronté à une baisse spectaculaire d’activité en raison du télétravail chez ses clients, le géant de la restauration collective déploie un plan de réorganisation, qui va être mis en place dans les prochaines semaines. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119026
in Challenges > N°816 (08/02/2024)Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URL[Restauration] : quand l'inflation pousse à l'invention
Le Monde, 31/01/2024, N°24596
[article]
Titre : [Restauration] : quand l'inflation pousse à l'invention Type de document : Article Date publication : 2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisine ; restauration Résumé : Proposer de l'endive cuite plutôt que de la viande, remplacer les agrumes par de l'oseille, diminuer la taille des beurriers ou confectionner sa sauce soja,... Comment les chefs font face à la hausse des coûts. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118538
in Le Monde > N°24596 (31/01/2024)Documents numériques associés
https://www.lemonde.fr/m-styles/article/2024/01/18/dans-l-assiette-l-inflation-rend-les-chefs-creatifs_6211592_4497319.htmlURLLa cuisine peut être un formidable ascenseur social
Groupe Bayard - la-croix.com, 27/01/2024
Titre : La cuisine peut être un formidable ascenseur social Type de document : Article Editeur : Groupe Bayard - la-croix.com Date publication : 27/01/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisine ; environnement social et culturel ; portrait - témoignage Mots-clés libres : Jeux olympiques jeux paralympiques Paris 2024 JO 2024 Résumé : Amandine Chaignot, cheffe cuisinière au Village Olympique Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118478 Documents numériques associés
Accès à ligne (sous reserve)URLPréparer votre orientation après la 3ème. Guide 2024
Conseil régional Centre-Val de LoireConseil régional Centre-Val de Loire 12/01/2024, 128 p.
PermalinkAprès le bac, j'ai le choix éd.2024 Bourgogne-Franche-Comté
Emfor Franche-Comté 2024, 130 p.
PermalinkGuide après le bac, Auvergne-Rhône-Alpes. Edition 2024
Région Auvergne - Rhône-Alpes 01/2024, 144 p.
PermalinkLes palaces rivalisent dans l'hyperluxe
Société éditrice du Monde, 27/12/2023
PermalinkCharge de travail, rythme, salaires : le bien-être en cuisine, c’est pas de la tarte
Libération, 22/12/2023, N°13213
PermalinkLa réforme de l’enseignement professionnel suscite encore des interrogations
Hotellerie - Restauration, 8 décembre 2023, N°3813
PermalinkHôtellerie : La filière affiche sa résilience face à la crise de l'immobilier
Le Monde, 28/11/2023, N°24541, p. 18
PermalinkPourquoi autant de Bac+5 passent-ils leur CAP cuisine ?
Groupe Les Echos, 22/11/2023
PermalinkFacilitez les apprentissages en hôtellerie-restauration grâce aux ressources numériques
Ludovia Magazine, 21/11/2023
PermalinkL’emploi, enjeu essentiel pour les porteurs de trisomie 21
Groupe Bayard - la-croix.com, 20/11/2023
PermalinkEmahi : une future école inclusive à Marseille
L'hôtellerie restauration, 13/11/2023
PermalinkLa Fondation Paul Bocuse veut susciter des vocations
Hotellerie - Restauration, 10 novembre 2023, N°3811
PermalinkFormation : pourquoi sensibiliser les jeunes à la polyvalence ?
Hotellerie - Restauration, 10 novembre 2023, N°3811
PermalinkPrès de Lyon, le CFA de la gastronomie évite la sortie de route
Groupe Les Echos, 09/11/2023
PermalinkLes conditions de travail des livreurs à vélo et VTC se dégradent
Le Monde, 08/11/2023, N°24524
PermalinkÀ l’été 2022, des effectifs et des difficultés de recrutement inédits dans l’hébergement-restauration
DARES (Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques) 11/2023
PermalinkL’impact de l’IA générative sur l’emploi en France : - Une transition à anticiper pour les organisations publiques et privées
Roland Berger Consultant 01/11/2023, 27 p.
PermalinkMétiers en tension : les jeunes peuvent-ils être une réponse ?
CEREQ (Centre d'études et de recherches sur les qualifications) 11/2023
PermalinkSodexo : "Nous favorisons l'ascenseur social"
Rebondir, novembre - décembre 2023, N°276, pp. 14-17
PermalinkLe commerce et la restauration ont créé plus de 586 000 emplois entre 2006 et 2022
Le Monde, 20/10/2023, N°24508
PermalinkThierry Marx, chef étoilé : « Dans l’hôtellerie-restauration, il manque 200 000 postes en permanence »
Le Monde, 14/10/2023, N°24503
PermalinkTriplement de la taxe de séjour : les hôteliers franciliens montent au créneau
L'écho Touristique, 02/10/2023
PermalinkLes grandes tendances du tourisme d'aujourd'hui et de demain
Paris&Co 10/2023
PermalinkLe blues des patrons de café
Les Echos, 27/09/2023, N°24052
PermalinkTitres-restaurant : la grogne monte chez les restaurateurs
Les Echos, 27/09/2023, N°24052
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