Détail de l'indexation
Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie : tourisme, restau, hotel, loisir |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (6)
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Site Onisep sport
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 2024
Titre : Site Onisep sport Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 2024 Collection : Sites et services internet Onisep Descripteurs : orientation scolaire et universitaire ; sport Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Créée par l'Onisep, cette plateforme interactive présente un panorama des métiers du sport, des témoignages de professionnel et des quizz pour tester ses connaissances du secteur. Elle permet également aux jeunes de construire leur projet d'orientation dans le domaine du sport depuis le collège jusqu'au sport de haut niveau. Mode communication : multimedia Support communication : édition électronique Publics visés : Elèves En ligne : http://www.onisep.fr/voie-pro Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=106539 Documents numériques associés
https://sport.onisep.fr/URLLes métiers du tourisme
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 05/2023, 144 p
Titre : Les métiers du tourisme Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 05/2023 Collection : Parcours num. 209 Importance : 144 p ISBN : 978-2-273-01633-9 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers du tourisme" (Parcours, n°172 - 2019) Langues : Français (fre) Descripteurs : animation de centres de loisirs et de vacances ; animation sportive ; fiche formation ; fiche métier ; hôtellerie ; portrait - témoignage ; tourisme ; transport aérien ; transport de voyageurs Mots-clés libres : acheteur agent d'escale agent de réservation animateur de l'architecture et du patrimoine animateur de loisirs animateur nature animateur numérique du territoire chargé de développement touristique chargé de voyages d'affaires chef de produit chef de projets en tourisme d'affaires conseiller en séjours en office du tourisme conseiller voyage courtier aérien directeur d'agence de voyages directeur d'hôtel directeur d'office du tourisme directeur de club de vacances directeur de parc de loisirs employé de parc de loisirs guide accompagnateur guide conférencier hôte d'accueil réceptionniste responsable du marketing digital responsable événementiel responsable webmarketing revenue manager, social media manager Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 17 métiers du secteur tourisme classés en 4 familles (créer et vendre des voyages, accueillir et héberger, guider et animer, promouvoir). Côté études, l’édition 2023 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : bacs professionnels, bacs technologiques, diplômes de l’animation, BTS, BUT, licences professionnelles, écoles spécialisées... Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier/édition électronique Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016322_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114843 Documents numériques associés
Kiosque en ligneURL
Librairie OnisepURLLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 12/2022, 160 p.
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 12/2022 Collection : Parcours num. 206 Importance : 160 p. ISBN : 978-2-273-01617-9 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018) Descripteurs : fiche formation ; fiche métier ; hôtellerie ; portrait - témoignage ; restauration Mots-clés libres : agent de réservation concierge d'hôtel gouvernant d'hôtel réceptionniste chef cuisinier chef gérant en restauration collective chef pâtissier en restaurant gérant de foodtruck traiteur-organisateur de réceptions barman maître d'hôtel serveur en restaurant sommelier contrôleur de gestion directeur d'hôtel économe responsable événementiel revenue manager acheteur chef à domicile chef de partie chef de rang commis de cuisine community manager employé d'étage employé de hall garçon de café second de cuisine Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, l'édition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro... et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=112627 Documents numériques associés
kiosque en ligneURL
librairie onisepURLLes métiers du sport
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 09/2021, 152 p.
Documents numériques associés
Kiosque en ligneURL
librairie.onisep.frURLLes métiers de l'hôtellerie et des restaurations
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 07/2021, 32 p.
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 07/2021 Collection : Zoom sur les métiers Importance : 32 p. ISBN : 978-2-273-01550-9 Prix : 4,90 Remplace : Nouveau titre Langues : Français (fre) Descripteurs : fiche métier ; hôtellerie - restauration ; portrait - témoignage Mots-clés libres : chef réceptionniste barman serveur sommelier et formateur hydrothérapeute chef gérant de cuisine femme de chambre cuisinier pizzaïolo crêpièr équipier polyvalent employé qualifié de restauration gouvernant général directeur d'hôtel maître d’hôtel chef à domicile et consultant culinaire manager en restauration traiteur-organisateur de réceptions animateur webmarketing responsable e-marketing Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses d’experts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu’une ressource pour les équipes éducatives. Elle s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015509_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=106152 Documents numériques associés
Kiosque en ligneURL
librairie.onisep.frURLLes métiers du goût et des saveurs
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 04/2021, 156 p.
Permalink