Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot clé libre 'chef de culture'
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les métiers de l'agriculture
Onisep Service Partenariats avec le monde économiqueOnisep 12/2021
Titre : Les métiers de l'agriculture Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Service Partenariats avec le monde économique, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 12/2021 Collection : Zoom sur les métiers Prix : 4,90 Remplace : Nouveau titre Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture ; fiche métier ; portrait - témoignage Mots-clés libres : Chef de culture horticole arboriculteur exploitant agricole grandes cultures chef d’exploitation en production de légumes de plein champ producteur piscicole employé en élevage bovin éleveur porcine chef d’exploitation volaille éleveuse de brebis responsable atelier fromage chef d’entreprise horticole directeur technique vin et vignoble éleveuse de bovins apicultrice technico-commercial arboriculture vigneron éleveur laitier bio chef de culture chauffeur-mécanicien chef d’entreprise grandes cultures Kiosque ONISEP : Nature Agriculture Environnement environnement, agri Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Des formations du BTSA jusqu’à la licence pro permettent d’accéder aux métiers du secteur. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu’une ressource pour les équipes éducatives. Elle s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel. Mode communication : écrit Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015295_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=108372 Documents numériques associés
Accès à la librairieURL
Accès kiosque en ligneURLLes métiers de l'agriculture et de la forêt
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 10/2020, 168 p
Titre : Les métiers de l'agriculture et de la forêt Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 10/2020 Collection : Parcours num. 187 Importance : 168 p Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers de l'agriculture et de la forêt" (Parcours, 156 - 2017) Descripteurs : agriculture ; agroéquipement ; conseil agricole ; exploitation agricole ; fiche formation ; fiche métier ; portrait - témoignage ; production animale ; production végétale ; travaux forestiers Mots-clés libres : arboriculteur chef d'exploitation maraîcher pépiniériste viticulteur agent d'élevage aquaculteur responsable d' élevage vétérinaire rural conseiller agricole œnologue technico-commerciale technicien d'expérimentation conducteur d'engins agricoles agent de culture agent forestière apiculteur chef de culture chercheur en agronomie conseiller en agroéquipement conseiller en développement rural conseiller en gestion contrôleur de performance contrôleur qualité courtier en matières premières agricoles horticulteur ingénieur forestier inséminateur maître de chai responsable de silo sélectionneur Kiosque ONISEP : Nature Agriculture Environnement environnement, agri Résumé : Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'agriculture et de la forêt classés en 6 familles (cultures, élevage, forêt, conseil et commercialisation, recherche et développement, agroéquipement). Côté études, l’édition 2020 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP et CAPA, brevets professionnels, bacs professionnels, BTS et BTSA, BUT, licences pros... et des formations d’écoles d'ingénieurs et d'écoles vétérinaires. Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier/édition électronique Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015295_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=101747 Documents numériques associés
kiosqueenligneURL
librairie.onisep.frURL