Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot clé libre 'crémier-fromager'
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Indre-et-Loire : un CAP de crémier-fromager fait son apparition pour répondre à la demande
France Bleu, 29/09/2021
Titre : Indre-et-Loire : un CAP de crémier-fromager fait son apparition pour répondre à la demande Type de document : Article Editeur : France Bleu Date publication : 29/09/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : crémier-fromager Résumé : Pour répondre à la demande et faire face à la difficulté de trouver des vendeurs qualifiés, le Campus des métiers et de l'artisanat de Joué-lès-Tours vient de lancer un CAP de crémier-fromager. Une formation qui est à destination des personnes déjà titulaires au minimum d'un CAP. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=106643 Documents numériques associés
Accès en ligneURLFormation, emploi, reconversion : les métiers du lait séduisent !
CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière), 02/09/2021
Titre : Formation, emploi, reconversion : les métiers du lait séduisent ! Type de document : Article Editeur : CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière) Date publication : 02/09/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; élevage laitier ; industrie laitière Mots-clés libres : crémier-fromager Résumé : De la terre à l’assiette, il en existe plus de 60 : les métiers du lait sont diversifiés et font écho aux nouvelles attentes des jeunes et des professionnels en reconversion. Féminisation, robotisation, salariat, travail en région, quête de sens… et, bonus, recrutement avec le renouvellement des générations qui a débuté. L’avis de celles et ceux qui ont sauté le pas !
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=106913 Documents numériques associés
Accès en ligneURLLes crémiers-fromagers sous la loupe
Chambre des Métiers et de l'Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes, 21/06/2021
Titre : Les crémiers-fromagers sous la loupe Type de document : Article Editeur : Chambre des Métiers et de l'Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes Date publication : 21/06/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : crémier-fromager Résumé : La Fédération des Fromagers de France, le Cniel et le Cnaol ont réalisé en 2020 avec l’IFOP une étude approfondie auprès des crémiers-fromagers et de leurs clients. Objectif : dégager les grandes tendances du métier en matière de consommation et aussi de formation des professionnels. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=105947 Documents numériques associés
Accès en ligneURLPartenariat Enil - Compagnons du devoir : Faire rimer fromage et voyage
APECITA (Association pour l’emploi des cadres, ingénieurs et techniciens de l’agriculture et de l’agroalimentaire), 24/02/2020
Titre : Partenariat Enil - Compagnons du devoir : Faire rimer fromage et voyage Type de document : Article Editeur : APECITA (Association pour l’emploi des cadres, ingénieurs et techniciens de l’agriculture et de l’agroalimentaire) Date publication : 24/02/2020 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : crémier-fromager Résumé : Grâce à leur partenariat avec les Compagnons du devoir, les Enil (Écoles nationales de l’industrie laitière) proposent aux jeunes d’apprendre le métier de fromager tout en voyageant. Thierry Michelet, responsable pédagogique au sein du réseau des Enil, nous en dit plus sur ce parcours. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98824 Documents numériques associés
Accès en ligneURL