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8 recherche sur le mot clé libre 'primeur'
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« Nos métiers doivent s’adapter aux attentes de la nouvelle génération » (Interprofession de la filière des fruits et légumes frais)
Fresh plaza, 13/06/2024
Titre : « Nos métiers doivent s’adapter aux attentes de la nouvelle génération » (Interprofession de la filière des fruits et légumes frais) Type de document : Article Editeur : Fresh plaza Date publication : 13/06/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; industrie des fruits et légumes Mots-clés libres : primeur Résumé : « Soutenir et développer la consommation de fruits et légumes frais », telle est la principale mission d'Interfel qui œuvre au quotidien pour atteindre cet objectif. Un objectif ambitieux qui demande une remise en question perpétuelle de la filière qui se heurte de plus en plus à un manque de main d'œuvre qui in fine, limite le développement de la production française. Face à ce constat, le Comité régional d'Interfel Nouvelle-Aquitaine a décidé de prendre la problématique à bras le corps, en luttant contre la méconnaissance des métiers de la filière par la sensibilisation des jeunes notamment.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120637 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URLPourquoi les primeurs revendiquent le statut d’artisan
L'Hémicycle, 13/05/2024
Titre : Pourquoi les primeurs revendiquent le statut d’artisan Type de document : Article Editeur : L'Hémicycle Date publication : 13/05/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : artisanat (généralités) ; commerce alimentaire Mots-clés libres : primeur Résumé : La fédération Saveurs Commerce, qui regroupe 12 000 Primeurs en France, a pour objectif de voir inscrite la profession dans la liste des métiers éligibles au titre d’artisan. L’enjeu : la reconnaissance des savoir-faire du métier.
Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=120072 Documents numériques associés
Accès en ligneURL« Révolutionner le métier de primeur grâce à l’innovation »
Fresh plaza, 18/03/2024
Titre : « Révolutionner le métier de primeur grâce à l’innovation » Type de document : Article Editeur : Fresh plaza Date publication : 18/03/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : primeur Résumé : C'est l'histoire d'un chef pâtissier qui se destinait à une tout autre carrière que celle d'un ambassadeur du métier de primeur. Un beau jour, il décida de venir prêter main forte à son père - primeur à Paris -, qui venait de perdre son responsable de boutique. C'est alors qu'Atef Barbouche, touché par le peu de considération des clients et grossistes envers son père malgré des heures de travail acharné à sélectionner les meilleurs fruits et légumes du marché, se lança le défi de rendre ses lettres de noblesses au métier de primeur. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119264 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URL« Nous voulons redonner de la valeur au métier de primeur qui a tant évolué »
Fresh plaza, 30/05/2023
Titre : « Nous voulons redonner de la valeur au métier de primeur qui a tant évolué » Type de document : Article Editeur : Fresh plaza Date publication : 30/05/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : primeur Résumé : Depuis 2021, Saveurs Commerce s’est engagée dans une démarche visant à faire reconnaître le métier de primeur et inscrire la profession dans la liste des métiers éligibles à l’artisanat. « Bon nombre de métiers de bouche sont aujourd’hui reconnus comme tel. Ces dernières années, le métier de primeur a tellement évolué en proposant diverses préparations de légumes travaillés comme de la fraîche découpe ou des corbeilles de fruits, qu’il a tout autant sa place que les autres sur cette liste », rapporte Sandrine Choux, déléguée générale de Saveurs Commerce. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114816 Documents numériques associés
Accès en ligneURLPrimeur : un métier d’avenir
Région Hauts-de-France, 12/05/2021
Titre : Primeur : un métier d’avenir Type de document : Article Editeur : Région Hauts-de-France Date publication : 12/05/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; portrait - témoignage Mots-clés libres : primeur Résumé : Alison Prévost a choisi de suivre un CAP primeur par apprentissage au lycée de La Hotoie, à Amiens (80). Passionnée par sa formation, elle effectue aujourd’hui un stage de primeur dans le magasin de fruits et légumes de sa mère, aux Halles du Beffroi (80). Un métier en tension qui recrute et est en phase avec les préoccupations des consommateurs. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=105078 Documents numériques associés
Accès en ligneURLLes métiers du goût et des saveurs
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 04/2021, 156 p.
PermalinkCAP Primeur
Saveurs Commerce
PermalinkLes métiers de l'alimentation des métiers pour réussir : Des métiers pour réussir
Les métiers de l'alimentation
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