Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot clé libre 'primeur'
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
« Révolutionner le métier de primeur grâce à l’innovation »
Fresh plaza, 18/03/2024
Titre : « Révolutionner le métier de primeur grâce à l’innovation » Type de document : Article Editeur : Fresh plaza Date publication : 18/03/2024 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : primeur Résumé : C'est l'histoire d'un chef pâtissier qui se destinait à une tout autre carrière que celle d'un ambassadeur du métier de primeur. Un beau jour, il décida de venir prêter main forte à son père - primeur à Paris -, qui venait de perdre son responsable de boutique. C'est alors qu'Atef Barbouche, touché par le peu de considération des clients et grossistes envers son père malgré des heures de travail acharné à sélectionner les meilleurs fruits et légumes du marché, se lança le défi de rendre ses lettres de noblesses au métier de primeur. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=119264 Documents numériques associés
Accès en ligne (sous réserve)URL« Nous voulons redonner de la valeur au métier de primeur qui a tant évolué »
Fresh plaza, 30/05/2023
Titre : « Nous voulons redonner de la valeur au métier de primeur qui a tant évolué » Type de document : Article Editeur : Fresh plaza Date publication : 30/05/2023 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : primeur Résumé : Depuis 2021, Saveurs Commerce s’est engagée dans une démarche visant à faire reconnaître le métier de primeur et inscrire la profession dans la liste des métiers éligibles à l’artisanat. « Bon nombre de métiers de bouche sont aujourd’hui reconnus comme tel. Ces dernières années, le métier de primeur a tellement évolué en proposant diverses préparations de légumes travaillés comme de la fraîche découpe ou des corbeilles de fruits, qu’il a tout autant sa place que les autres sur cette liste », rapporte Sandrine Choux, déléguée générale de Saveurs Commerce. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114816 Documents numériques associés
Accès en ligneURLPrimeur : un métier d’avenir
Région Hauts-de-France, 12/05/2021
Titre : Primeur : un métier d’avenir Type de document : Article Editeur : Région Hauts-de-France Date publication : 12/05/2021 Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire ; portrait - témoignage Mots-clés libres : primeur Résumé : Alison Prévost a choisi de suivre un CAP primeur par apprentissage au lycée de La Hotoie, à Amiens (80). Passionnée par sa formation, elle effectue aujourd’hui un stage de primeur dans le magasin de fruits et légumes de sa mère, aux Halles du Beffroi (80). Un métier en tension qui recrute et est en phase avec les préoccupations des consommateurs. Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=105078 Documents numériques associés
Accès en ligneURLLes métiers du goût et des saveurs
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 04/2021, 156 p.
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 04/2021 Collection : Parcours num. 190 Importance : 156 p. ISBN : 978-2-273-01572-1 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers du goût et des saveurs" (Parcours, n°164 - 2018) Langues : Français (fre) Descripteurs : boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; diététique ; fiche formation ; fiche métier ; oenologie ; pâtisserie ; portrait - témoignage ; restauration ; sommellerie Mots-clés libres : boucher boulanger charcutier chocolatier-confiseur crêpier écailler fromager glacier pâtissier pizzaiolo poissonnier chef cuisinier commis de cuisine sommelier traiteur-organisateur de réceptions acheteur aromaticien créateur de cocktails designeur culinaire formulateur journaliste culinaire styliste culinaire caviste diététicien éditeur culinaire épicier oenologue primeur Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104802 Documents numériques associés
kiosqueenligneURL
librairie.onisep.frURLCAP Primeur
Saveurs Commerce
Titre : CAP Primeur Type de document : Site internet Editeur : Saveurs Commerce Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce alimentaire Mots-clés libres : primeur Résumé : Ce site présente le nouveau CAP Primeur mis en place à la rentrée 2018 : description du métier, chiffres-clés, possibilités d'évolution professionnelle, lieux de formation,... Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=81486 Documents numériques associés
Accès en ligneURLLes métiers de l'alimentation des métiers pour réussir : Des métiers pour réussir
Les métiers de l'alimentation
Permalink