Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot clé libre
'réceptionniste' 




![]()
Les métiers des grands événements culturels et sportifs
Onisep Service Partenariats avec le monde économiqueOnisep 09/2023, 32 p.
Documents numériques associés
![]()
Kiosque en ligneURL![]()
librairie.onisep.frURL![]()
page onisep.fr avec téléchargement possibleURL
Titre : Les métiers du tourisme Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 05/2023 Collection : Parcours num. 209 Importance : 144 p ISBN : 978-2-273-01633-9 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers du tourisme" (Parcours, n°172 - 2019) Langues : Français (fre) Descripteurs : animation de centres de loisirs et de vacances ; animation sportive ; fiche formation ; fiche métier ; hôtellerie ; portrait - témoignage ; tourisme ; transport aérien ; transport de voyageurs Mots-clés libres : acheteur agent d'escale agent de réservation animateur de l'architecture et du patrimoine animateur de loisirs animateur nature animateur numérique du territoire chargé de développement touristique chargé de voyages d'affaires chef de produit chef de projets en tourisme d'affaires conseiller en séjours en office du tourisme conseiller voyage courtier aérien directeur d'agence de voyages directeur d'hôtel directeur d'office du tourisme directeur de club de vacances directeur de parc de loisirs employé de parc de loisirs guide accompagnateur guide conférencier hôte d'accueil réceptionniste responsable du marketing digital responsable événementiel responsable webmarketing revenue manager, social media manager Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 17 métiers du secteur tourisme classés en 4 familles (créer et vendre des voyages, accueillir et héberger, guider et animer, promouvoir). Côté études, l’édition 2023 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : bacs professionnels, bacs technologiques, diplômes de l’animation, BTS, BUT, licences professionnelles, écoles spécialisées... Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier/édition électronique Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016322_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114843 Documents numériques associés
![]()
Kiosque en ligneURL![]()
Librairie OnisepURL![]()
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 12/2022, 160 p.
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 12/2022 Collection : Parcours num. 206 Importance : 160 p. ISBN : 978-2-273-01617-9 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018) Descripteurs : fiche formation ; fiche métier ; hôtellerie ; portrait - témoignage ; restauration Mots-clés libres : agent de réservation concierge d’hôtel gouvernant d’hôtel réceptionniste chef cuisinier chef gérant en restauration collective chef pâtissier en restaurant gérant de foodtruck traiteur-organisateur de réceptions barman maître d’hôtel serveur en restaurant sommelier contrôleur de gestion directeur d’hôtel économe responsable événementiel revenue manager acheteur chef à domicile chef de partie chef de rang commis de cuisine community manager employé d’étage employé de hall garçon de café second de cuisine Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=112627 Documents numériques associés
![]()
kiosque en ligneURL![]()
librairie onisepURL![]()
Les métiers des langues et de l'international
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 05/2022, 176 p.
Titre : Les métiers des langues et de l'international Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 05/2022 Collection : Parcours num. 201 Importance : 176 p. ISBN : 978-2-273-01601-8 Prix : 12 Remplace : Cette publication remplace "Les métiers des langues et de l'international" (Parcours, n°153 - 2017) Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce international ; communication internationale ; droit international ; enseignement - formation ; environnement international ; fiche formation ; fiche métier ; fonction publique européenne ; français langue étrangère ; interprétariat ; langue des signes françaises ; langue étrangère ; langue étrangère appliquée ; langue littérature et civilisation étrangères ; logistique internationale ; marketing ; portrait - témoignage ; relations internationales ; tourisme ; traduction Mots-clés libres : acheteur agent d'escale agent de transit analyste-consultant assistant de direction trilingue chargé de mission chef de produit touristique chef de projet en tourisme d'affaires chef de projet humanitaire commercial export concierge d'hôtel diplomate enseignant de français langue étrangère formateur en langue étrangère guide-accompagnateur de voyages guide-conférencier steward ingénieur d'affaires interprète de conférence interprète de liaison interprète en langue des signes française interprète judiciaire juriste en droit des affaires localisateur de jeux vidéo professeur de langue des signes française professeur de langue étrangère dans le secondaire professeur de langue étrangère dans le supérieur réceptionniste rédacteur technique responsable cession de droits secrétaire des affaires étrangères traducteur-adaptateur traducteur littéraire traducteur technique Kiosque ONISEP : Arts Culture Communication Lettres Média arts, culture, com, lettres, média Résumé : Cette publication présente 20 métiers du secteur des langues et de l'international classés en 5 familles (commerce, enseignement, relations internationales, tourisme, traduction). Côté études, l’édition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : BUT, BTS, licence, licence pro, master… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016025_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=109933 Documents numériques associés
![]()
kiosque en ligneURL![]()
librairie.onisep.frURL![]()
Les métiers de l'alimentation des métiers pour réussir : Des métiers pour réussir
Les métiers de l'alimentation![]()
Titre : Les métiers de l'alimentation des métiers pour réussir : Des métiers pour réussir Type de document : Site internet Editeur : Les métiers de l'alimentation Autre Editeur : CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail) Descripteurs : alimentation - nutrition ; boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; hôtellerie ; pâtisserie ; restauration Mots-clés libres : barman caviste chasseur - voiturier chef cuisinier chef de partis chef de rang commis de cuisine commis de salle concierge crémier - fromager femme de chambre valet de chambre glacier gouvernant hôte d'accueil : hôtesse d'accueil maître d'hôtel pizzaïolo primeur réceptionniste serveur sommelier traiteur vendeur en alimentation Résumé : Site d'information et de promotion des formations et des métiers de l'alimentation. Note de contenu : - Les métiers
- Les formations
- L'emploi
- RessourcesEn ligne : http://www.metiersdelalimentation.fr Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=22007