Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot clé libre 'serveur'
trié(s) par (Date de parution décroissant(e), Titre de Périodique décroissant(e), Titre décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les métiers des services, spécial alternance
Onisep Service Partenariats avec le monde économiqueOnisep 10/2023, 16 p.
Titre : Les métiers des services, spécial alternance Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Service Partenariats avec le monde économique, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 10/2023 Collection : Pourquoi pas moi ? Importance : 16 p. ISBN : 978-2-273-01666-7 Prix : 4,50 Remplace : Nouveau titre Langues : Français (fre) Descripteurs : alternance ; contrat de travail en alternance ; dispositif d'initiation aux métiers en alternance ; fiche métier ; portrait - témoignage Mots-clés libres : serveur manager d'équipe en restauration rapide cuisinier chauffeur-livreur chef d'équipe en propreté préparateur de commandes mécanicien avion formateur d'adultes chargé de recrutement assistant manager en sécurité privée Kiosque ONISEP : Orientation et formations orientation, formations Résumé : Dans ce nouveau numéro de la collection "Pourquoi pas moi ?", 10 jeunes professionnels décrivent leur métier et retracent leur parcours d'alternant. Ils expliquent les raisons de leur choix et partagent leur quotidien et leurs projets. La diversité de leurs parcours montre que l'alternance permet de se former du CAP à bac + 3 ou plus, de s'insérer dans de nombreux métiers et des secteurs qui recrutent. L'alternance peut aussi être un tremplin pour de jeunes actifs, des intérimaires, des décrocheurs, des personnes en situation de handicap... Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu'une ressource pour les équipes éducatives. Elle s'inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel.
Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016667_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=117843 Documents numériques associés
kiosque en ligneURL
librairie.onisep.frURL
page onisep.fr avec téléchargement possibleURLLes métiers de l'hôtellerie et des restaurations
Onisep Département Ressources éditoriales transmédiaOnisep 07/2021, 32 p.
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 07/2021 Collection : Zoom sur les métiers Importance : 32 p. ISBN : 978-2-273-01550-9 Prix : 4,90 Remplace : Nouveau titre Langues : Français (fre) Descripteurs : fiche métier ; hôtellerie - restauration ; portrait - témoignage Mots-clés libres : chef réceptionniste barman serveur sommelier et formateur hydrothérapeute chef gérant de cuisine femme de chambre cuisinier pizzaïolo crêpièr équipier polyvalent employé qualifié de restauration gouvernant général directeur d'hôtel maître d’hôtel chef à domicile et consultant culinaire manager en restauration traiteur-organisateur de réceptions animateur webmarketing responsable e-marketing Kiosque ONISEP : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses d’experts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu’une ressource pour les équipes éducatives. Elle s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel Mode communication : écrit Support communication : papier Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015509_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=106152 Documents numériques associés
Kiosque en ligneURL
librairie.onisep.frURLQuels métiers pour demain ?
Onisep Service Partenariats avec le monde économiqueOnisep 04/2020, 96 p.
Titre : Quels métiers pour demain ? Type de document : Produit Onisep réalisé Auteurs : Onisep Service Partenariats avec le monde économique, Auteur Editeur : Onisep Date publication : 04/2020 Autre Editeur : Alternatives économiques Collection : Dossiers num. 92 Importance : 96 p. ISBN : 978-2-273-01532-5 Prix : 9 Remplace : Cette publication remplace "Quels métiers pour demain ?" (Dossiers, n°51 - 2013) Langues : Français (fre) Descripteurs : activités culturelles ; agriculture ; artisanat (généralités) ; assurances ; banque ; bâtiment - construction ; commerce distribution ; cuisine ; enseignement - formation ; environnement ; gestion administrative ; gestion des associations ; hôtellerie - restauration ; hygiène et propreté ; industrie (généralités) ; innovation technologique ; logistique ; métier qui recrute ; relation emploi formation ; santé ; secteur qui recrute ; sécurité des biens et des personnes ; service à la personne ; sport ; tendance de l'emploi ; transport Mots-clés libres : Assistant maternel avocat notaire coiffeur esthéticienne comptable responsable des ressources humaines cadre de banque cadre d’assurance chaudronnier tôlier cuisinier formateur infirmier ingénieur logisticien maçon charpentier technicien de maintenance technicien-commercial chef de produit plombier serveur Kiosque ONISEP : Orientation et formations orientation, formations Résumé : Ce dossier permet aux lycéens et aux étudiants de se projeter professionnellement dans un monde changeant et incertain, marqué par les évolutions technologiques et les contraintes environnementales. Après avoir scruté les grandes tendances de l’emploi, il présente 20 métiers qui recrutent. Il fait ensuite le point sur 20 secteurs porteurs organisés autour des thèmes : « Faire tourner les entreprises », « S’occuper des autres », « Produire construire », « Sauver la planète ». Il aide les jeunes à construire leur projet professionnel en leur apportant des informations sur les diplômes professionnels, l’apprentissage, les différents types d’entreprise ou la mobilité géographique. En complément un tableau présente les effectifs, leur évolution depuis 3 décennies et les perspectives d'embauche des métiers classés en 80 familles. Ce dossier peut être exploité par les équipes éducatives pour élaborer des activités pédagogiques dans le cadre du parcours Avenir Mode communication : écrit Support communication : papier/édition électronique Publics visés : Elèves/Equipes éducatives En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015387_output/web/flip [...] Permalink : https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=99162 Documents numériques associés
kiosque en ligneURL
librairie onisep.frURLLes métiers de l'alimentation des métiers pour réussir : Des métiers pour réussir
Les métiers de l'alimentation