Titre : |
Les métiers du goût et des saveurs |
Type de document : |
Produit Onisep réalisé |
Auteurs : |
Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur |
Editeur : |
Onisep |
Date publication : |
04/2021 |
Collection : |
Parcours num. 190 |
Importance : |
156 p. |
ISBN : |
978-2-273-01572-1 |
Prix : |
12 |
Remplace : |
Cette publication remplace "Les métiers du goût et des saveurs" (Parcours, n°164 - 2018) |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
boucherie ; boulangerie ; charcuterie ; chocolaterie confiserie ; commerce alimentaire ; cuisine ; diététique ; fiche formation ; fiche métier ; oenologie ; pâtisserie ; portrait - témoignage ; restauration ; sommellerie
|
Mots-clés libres : |
boucher boulanger charcutier chocolatier-confiseur crêpier écailler fromager glacier pâtissier pizzaiolo poissonnier chef cuisinier commis de cuisine sommelier traiteur-organisateur de réceptions acheteur aromaticien créateur de cocktails designeur culinaire formulateur journaliste culinaire styliste culinaire caviste diététicien éditeur culinaire épicier oenologue primeur |
Kiosque ONISEP : |
Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir |
Résumé : |
Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
Mode communication : |
écrit |
Support communication : |
papier |
Publics visés : |
Elèves/Equipes éducatives |
En ligne : |
https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] |
Permalink : |
https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=104802 |