Titre : |
France 2030 : la France championne du monde de l'alimentation |
Type de document : |
Rapport/synthèse |
Editeur : |
ANIA (Association nationale des industries alimentaires) |
Date publication : |
10/2021 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
agroalimentaire ; chiffres-clés ; diététique ; métier qui recrute ; prospective économique ; secteur qui recrute ; spécialité agroalimentaire
|
Résumé : |
La première industrie de France porte un grand projet pour 2030 : Faire de la France la championne du monde de l’alimentation durable et favorable à la santé et de l’innovation, reconquérir notre leadership à l’export, contribuer à la souveraineté alimentaire et créer de la valeur et des emplois.
En s’appuyant sur ses forces, le secteur alimentaire est prêt à relever les défis de la création de valeur, de la compétitivité, de la conquête des marchés à l’international, des nouvelles attentes des consommateurs et de la pénurie de compétences.
|
Note de contenu : |
SYNTHÈSE
— NOTRE AMBITION
1. Le constat
2. Nos atouts
3. Nos défis
— NOTRE PROJET
1. Donner à l’alimentation son juste prix
2. Valoriser le modèle Français d’excellence
3. Concilier compétitivité et développement
durable grâce à l’innovation
4. Mener la reconquête des marchés internationaux
5. Développer de nouveaux marchés pour les industries agroalimentaires en investissant les marchés connexes
6. Développer l’attractivité des métiers de notre secteur
— CONCLUSION |
Permalink : |
https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107318 |