Titre : |
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration |
Type de document : |
Produit Onisep réalisé |
Auteurs : |
Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur |
Editeur : |
Onisep |
Date publication : |
12/2022 |
Collection : |
Parcours num. 206 |
Importance : |
160 p. |
ISBN : |
978-2-273-01617-9 |
Prix : |
12 |
Remplace : |
Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018) |
Descripteurs : |
fiche formation ; fiche métier ; hôtellerie ; portrait - témoignage ; restauration
|
Mots-clés libres : |
agent de réservation concierge d'hôtel gouvernant d'hôtel réceptionniste chef cuisinier chef gérant en restauration collective chef pâtissier en restaurant gérant de foodtruck traiteur-organisateur de réceptions barman maître d'hôtel serveur en restaurant sommelier contrôleur de gestion directeur d'hôtel économe responsable événementiel revenue manager acheteur chef à domicile chef de partie chef de rang commis de cuisine community manager employé d'étage employé de hall garçon de café second de cuisine |
Kiosque ONISEP : |
Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir |
Résumé : |
Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, l'édition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro... et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
Mode communication : |
écrit |
Support communication : |
papier |
Publics visés : |
Elèves/Equipes éducatives |
En ligne : |
https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flip [...] |
Permalink : |
https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=112627 |