Titre : |
À l’été 2022, des effectifs et des difficultés de recrutement inédits dans l’hébergement-restauration |
Type de document : |
Rapport/synthèse |
Editeur : |
DARES (Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques) |
Date publication : |
11/2023 |
Collection : |
Focus (DARES) |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
chiffres-clés ; hôtellerie - restauration
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Résumé : |
Les difficultés de recrutement augmentent fortement dans l’hébergement-restauration entre mi-2021 et fin 2022. Dans le même temps, les effectifs de ce secteur atteignent des niveaux inédits par rapport à la période pré-crise liée à la Covid-19. Le pic estival est particulièrement marqué en 2022, avec 368 000 salariés en plus entre les mois de janvier et juillet. Les entreprises répondent à ce besoin de main-d’œuvre saisonnier en attirant plus que d’habitude des salariés qui n’étaient pas employés dans ce secteur un an auparavant : c’est le cas de 39 % des salariés de l’hébergement-restauration en juillet 2022, contre 35 % à la même période en 2019, avant la crise sanitaire. |
Permalink : |
https://documentation.onisep.fr/index.php?lvl=notice_display&id=117556 |