• Aller au contenu
  • Aller au pied de page

République
Française

Onisep Doc (aller à l'accueil)
  • Se connecter
  • Accueil
    • Professeur / Professeure documentaliste
    • Enseignant / Enseignante
    • Psychologue de l’éducation nationale
    • Espace réservé Onisep
    • Nos dossiers d'actu
    • Sélections thématiques
    • Revue de presse
    • Veille réglementaire
    • Derniers numéros de Flash Info MOEL
    • S'abonner aux sélections thématiques
    • Qui sommes nous ?
    • Orientation en région
    • Autres services de l’Onisep
  • FAQ

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
Rechercher

Historique de recherche Recherche avancée Aide
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Éditeur L'hôtellerie restauration

10 Documents disponibles chez cet éditeur

   Ajouter le résultat au panier
  Affiner la recherche
Et si l’inclusion était la clé du renouveau des métiers de bouche ?

Article

Et si l’inclusion était la clé du renouveau des métiers de bouche ?

L'hôtellerie restauration, Editeur - 07/01/2025

Contrairement à une idée reçue, inclure des personnes en situation de handicap dans les métiers de bouche ne nécessite pas des coûts faramineux. Au contraire, cette main-d’œuvre souvent né...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • accès en ligne (sous réserve)
Comment l’enseignement de la restauration s'adapte aux tendances culinaires

Article

Comment l’enseignement de la restauration s'adapte aux tendances culinaires

L'hôtellerie restauration, Editeur - 18/11/2024

Comment les méthodes d’enseignement de la restauration prennent-elles en compte les changements de consommation et les attentes des jeunes formés? La question était posée lors des Rencontres universitaires Fran?...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • accès en ligne (sous réserve)
Faire revenir les élèves dans les écoles hôtelières : un nouveau défi

Article

Faire revenir les élèves dans les écoles hôtelières : un nouveau défi

L'hôtellerie restauration, Editeur - 06/11/2024

Attirer les salariés vers les métiers de l’hôtellerie est à la fois du ressort des entreprises mais aussi des écoles hôtelières. Celles-ci se sont interrogées sur les ré...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • accès en ligne (sous réserve)
Ils ont quitté la restauration mais y sont revenus

Article

Ils ont quitté la restauration mais y sont revenus

L'hôtellerie restauration, Editeur - 29/10/2024

Quel restaurateur n’a pas déjà pensé à la reconversion ? Certains franchissent le pas… et reviennent parfois à leur amour de jeunesse. Ils nous expliquent pourquoi.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • accès en ligne (sous réserve)
Emahi : une future école inclusive à Marseille

Article

Emahi : une future école inclusive à Marseille

L'hôtellerie restauration, Editeur - 13/11/2023

L’École marseillaise de l’alimentation et de l’hôtellerie par l’inclusion (Emahi) verra bientôt le jour entre Marseille et Aubagne. Un projet ambitieux porté par plusieurs acteurs...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne (sous réserve)
École et transmission : paroles d'enseignants [en hôtellerie-restauration]

Article

École et transmission : paroles d'enseignants [en hôtellerie-restauration]

L'hôtellerie restauration, Editeur - 13/05/2023

Ils sont face aux jeunes, élèves, étudiants, futurs talents de demain dans l'hôtellerie et la restauration. Les enseignants transmettent savoir, savoir-faire, savoir être. Mais à l'heure du digital e...

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
L'Institut Paul Bocuse devient l'Institut Lyfe

Article

L'Institut Paul Bocuse devient l'Institut Lyfe

L'hôtellerie restauration, Editeur - 27/04/2023

L'École des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie d'Ecully, renommée Institut Paul Bocuse en 2002, change de nom pour devenir l'Institut Lyfe.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne
Les Maîtres Cuisiniers de France, ou comment transmettre l'excellence

Article

Les Maîtres Cuisiniers de France, ou comment transmettre l'excellence

L'hôtellerie restauration, Editeur - 31/03/2023

L'association multiplie les initiatives pour perpétuer l'excellence auprès des jeunes et fournir des clés pour la restauration de demain.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne (sous réserve)
Le Collège culinaire de France s'ouvre aux écoles professionnelles

Article

Le Collège culinaire de France s'ouvre aux écoles professionnelles

L'hôtellerie restauration, Editeur - 22/03/2023

Pour relier les jeunes aux artisans et sensibiliser les premiers aux valeurs des seconds, le Collège culinaire de France intègre désormais des écoles professionnelles parmi ses membres.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier
  • Accès en ligne (sous réserve)
Espace international du magazine L'hôtellerie-restauration

Site internet

Espace international du magazine L'hôtellerie-restauration - Conseils et reportages par pays

L'hôtellerie restauration, Editeur

Le magazine l'hôtellerie-restauration met en ligne de nombreuses informations pratiques utiles pour l'expatriation : fiches pays et témoignages de professionnels de l'hôtellerie et de la restauration à l'étranger.

En savoir plus...
Ajouter au panier Ajouter au panier

  1. Précédente
  2. 1
  3. Suivante
Haut de page

République
Française

ONISEP
  • education.gouv.fr
  • enseignementsup-recherche.gouv.fr
  • onisep.fr
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Plan du site
  • Contact
  • Accessibilité : partiellement conforme

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0